可敬的爱心人:
我是一名来自山村的小学生,家境贫困,这次我收到了来自爱心人士的捐助。我和你们天各一方,相见无期,你们却把微薄的收入寄给了我。而你们当中甚至本人就有残疾,没有经济收入,而要用你们宝贵的血汗钱来挽救我……近来我的脑海中经常出现你们的身影。有年迈的老人,有可爱的军人,有可敬的老师,还有很多我不相识的人……我无法具体描绘你们的形象,但你们的高尚品格
助人为乐的精神将永存于我心中,永存于我家乡父老的心中……
唯一遗憾的是我不能面见答谢各位。在此请接受用你们的爱心挽救的人的深深谢意,愿你们的爱的春风暖遍祖国,充满世界。
为了不辜负你们的一片爱心和良好祝愿,我将继续我的学业,争取取得优异的成绩,献给关心我的远方的各位朋友们。
愿我们的心永远相通。