帮助别人可以使被帮助的人感到温暖,别人高兴了,我们自己也会感到快乐,这样慢慢地整个世界也会变得温暖,有许多人做了好事不留名,而是默默地离开,是多么高尚的品质,现在我们把目光转向森林,来看看它们是怎么做的。
从前,有一个森林,里面住着一只小猴,有一天,小猴在河边的大树上看书,突然听到叽叽喳喳的叫声,它回头一看,原来是一只小鸟,不小心从巢里面掉了下来,受伤了,小猴投头一看身旁的大树,发上面有一个鸟巢,巢里还有几只小鸟不停的叫着,仿佛在呼喊妈妈来救妹妹,小猴连忙从树上跳下,捧起小鸟,用树叶小心翼翼地帮他包扎了伤口,一手抱着小鸟。一手爬树,轻轻地把它放回巢里,其他的小鸟见了自己的姐妹被救了回来,纷纷叽叽喳喳地向小猴道谢,。心里可开心了。并问它叫什么名字,小猴笑了笑。摇了摇头,离开了。
小猴来到了河的另一头,听见有人喊救命,仔细一看,原来一只小松鼠掉进了河里了,只见小松鼠不停地挣扎着,小松鼠使出吃奶地劲摇摆着尾巴,扑通扑通地拍着水面,这样可急坏了小猴。它不会游泳怎么救人啊。小猴惊慌失措,心想要冷静、冷静……对了打“110”于是。小猴边打电话。边想办法救人。小猴急中生智,终于想到了一个办法,小猴连忙拿来树枝,想把小松鼠拉上来,可树枝太短,小松鼠抓不到,眼看小松鼠快被淹死了,小猴它拿来了一条滕蔓把树枝扎起来,接成一个长长的树枝。让小松鼠抓住树枝保持着头露水面。一琏让小松鼠不要慌张。不一会。警察来了。把小松鼠救了上来,小松鼠十分感谢,要不是他想办法。为他夺得了宝贵的时间。它就等不到警察叔叔的到来。而小猴则觉得是自己应该做的……
就这样小猴默默地帮助着别人,渐渐的。小猴的名声越来越大。得到他帮助的人也越来越多。全森林的动物们都拿他做了榜样。它为整个森林树了新风。让整个森林充满了爱……