我家乡的后花园小学生作文
说到三水,你可能不知道,可说到荷花世界,你就非常熟悉。对,荷花世界就是我家乡三水的后花园。那里一年四季景色如画,是儿童的游戏天地。
春天的荷花世界,油菜花露出黄色的笑脸。远远望去那无边无际的油菜花就成了黄色的海洋。
夏天,荷花绽开了,有白的、粉红的、蓝的、紫的、黄的……一群骄艳的荷花仙子向我们展示自己优雅、美丽的姿态。荷花的品种也很多,有“并蒂莲”“太空莲3号”“古代莲”……当你划船来到莲叶间,你可以感受到“江南可采莲,莲叶荷田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”的美妙体会。
秋天,美丽的九品香水莲小姐带给人们另一种视觉、嗅觉上的感受。漂浮在水面绚丽多彩的她仿佛在说:“颜色我比荷花要艳丽,我也是香喷喷的。()我的故乡在美丽的台湾岛。”
冬天,一朵朵七彩葵花向我们张开执情的笑脸,让人百看不厌。七彩葵花除了我们常见的黄色,还有高雅的紫色、庄重的黑色……
荷花世界不但可以赏花,还可以看表演。爱玩机动游戏的朋友们还可以到机动游戏区,去体验荡秋千的新玩法,感受天空飞翔的自控飞机、挑战弹跳极限的青蛙跳跳……
这就是我们三水的后花园,一个让人流连忘返的发地方。