我的家乡凌源小学生
我的家乡我位于辽宁省,凌源市,大王长子乡。哪里的山美,人更美。我的家乡是桃花之乡,春天的桃花,让许许多多的人得到了美丽的一天。夏天的梨花,让许许多多的人得到了爱的气息。秋天的菊花,让许许多多的人得到了秋收的快乐与辛勤。然而,冬天在我的家乡花是不可能在外面开放了,因为天气寒冷没有可以适应这里气候得花。可就是这样,在我们的家乡有一种植物实在我们问世的大棚里开放的,那就是黄瓜。
在我们农村,许许多多的人家都靠温室大棚里的黄瓜来养家。我们的家乡也是黄瓜之都,说的可能夸张了啊。但我们家乡的黄瓜可是最好的,可以说,只有我们家乡的人们才是最好的,最辛勤的。年年的冬天,家乡的人们都开始忙碌起了大棚的生活。栽秧,嫁接,种秧好多好多的事情,真是叫人忙绿的啊。而我们孩子,自然是出去玩了,谁也不会去理会大棚里的感受了。
家乡的冬天,在我们孩子的眼里就是快乐的天地。我们许许多多的孩子们在一起做冰车,在我们的冰川上做冰车。那种感觉真是值得回味,值得依恋。冬天下雪的时候我们在一起打雪仗,堆雪人。我们的手动的通红,就像紫芽姜一般的小手。
我们的快乐,都是我们的家乡所给予的。我们的家乡,都是辛勤的人们所创造的。我爱我的家,我更爱我的家乡。