我的家乡坐落在北方一个边陲小镇,那里四季分明,丰饶肥沃的黑土地养育着勤劳善良的儿女。地图上几乎看不到她的存在,但她在我的心中却是无比重要。
远远望去,家乡那一望无际的农田,随风起伏,一层层的麦浪如大海一样引人入胜。田地边零星分布着一个个小村庄,傍晚来临,炊烟袅袅,平和而宁静。一座座的茅屋,像一个个淳朴的北方汉子一样伫立。
夏天,蝉鸣蛙叫,热闹非常,田地里劳动的人们无心欣赏美景,只希望用滴落的汗珠换来秋天的收获,日达中天,丝毫不眷顾这些辛苦勤劳的农民,直射在流满汗水的背脊上。日复一日,年复一年,这里的人们似乎已安于这种生活,虽不富裕,但很知足。我希望能拥有神奇的力量,可以改变这里,让山更青、天更蓝、庄稼更茂盛、林木更葱郁。让那一望无际的田野里多一些机器,少一些弯曲的背影。让那已干涸的小河再活起来,变成昔日的流水潺潺、鱼虾满塘。让勤劳淳朴的人们有机会欣赏自己身边那绝美的景色,体验生活休闲的乐趣,让家乡变成一个值得一去的旅游景点,让人们体会现代科技给生活带来的方便与快捷。
家乡,我要让你昔日甜美的容颜和那纯朴的民风永远的保存下去,让落后的生产力快快改变。让你的明天因我们而骄傲,让我们因为拥有你而自豪。