奶奶说:人的寿命变长了!在科学不发达的时代饥饿和疾病一直是威胁着人类生存的大敌无数的人被疾病和饥饿无情地夺去宝贵的生命。
我国在新中国建立以前人口的平均寿命只有35岁。怪不得姐奶奶以前老念叨着“人生七十古来稀”唉声叹气。而现在奶奶有什么头疼脑热的到医院买些药打几针就好啦。所以奶奶整天乐呵呵地自夸身体好还说什么“人活百岁不稀奇”呢!爸爸说:我们的劳动变轻松了!再也不用像爷爷那时候一样——脸朝黄土背朝天靠艰苦的体力劳动靠捉摸不定的老天爷吃饭了。在采用高新技术的农业园区里耕地、播种、收割等程序都可以用计算机来guǎn lǐ.用农业机械来完成。它使人们从繁重的体力劳动中解放了出来。
妈妈说:我们的生活变好了!以前人们总要为温饱问题发愁。科技的发展让我们装满了米袋子盛满了菜蓝子不但吃得饱而且吃得好吃得更丰富了。去年我家还盖起了两间四层高的楼房。我也有了自己的小天地爸爸还在我的房间里安装了空调器冬暖夏凉我可以安安静静、舒舒服服地在里面写作业看故事书啦。要我说呢我觉得科学技术的进步把世界变小了!每年春节隔壁的张大爷都要通过越洋电话和远在台湾的弟弟通话祝贺相隔万里的亲人如在耳边。想唐僧到印度取经.
一路上跋山涉水、风餐露宿、历尽艰辛整整走了好几年才到达目的地。现在快速安全的汽车、轮船、飞机等交通工具把我们的足印在了地球上几乎所有的地方。这个“五一”节我们一家还去了一趟首都北京呢!
在世界的东方我们的先人发明了火药、指南针、印刷术、造纸术创造了自己辉煌的历史。我们幸运地生长在一个崭新的时代科学的花朵从来没有像今天这样鲜艳夺目科学的道路从来没有像今天这样宽广。同学们让我们从小就培养起爱科学、学科学的好习惯树立科学精神勇攀科学高峰去创造美丽的家园。