改变生活800字
如果有人问,刚刚过去的二十一世纪的头一个十年,是什么最大程度上改变了我们的生活?我会毫不疑问的回答:网络
不知不觉,网络已经变成了我们生活中最不可缺少的元素。老婆这么形容我:我睡醒的第一件事和睡觉前的最后一件事都是在上网。要我说,还不止,每天上班的8个小时,又如何能一时半会离开网络?
我们不妨来数算数算,过去这十年,网络是如何改变了我们的生活。
网络改变了我们的通讯方式:十年前,我还在上大学,手机还是新鲜事物,我们家连座机都没装,我在学校如果想和家里联系只能写信;而十年后的今天,不光人手一部手机,我的弟弟妹妹表弟表妹也是人手一个QQ,手机上网时时在线,视频通话更是让我们和千里之外的家人如同面对面聊天,大大拉近了我们的距离。
网络改变了我们的购物方式:十年前,我为了买个便宜的手机,还要跑遍半个北京城;而十年后的今天,不用出门,你想买什么,网上一搜价格便知,网上付款,第二天便可送上门。
网络改变了我们的旅游方式:十年前,我还没有出过山东,对于任何一个陌生地方,图书馆是唯一能查到旅游资料的地方;而十年后的今天,对于你任何你想去的地方,网上都有无数的游记和攻略,借助google地图,你更是可以鼠标一点便可把世界各地看个仔细,一旦下定决心,只需网上定好机票酒店,第二天你就已经在那了。
网络改变了我们的交友方式:十年前,学校里还流行笔友,写信和远处的陌生人交友;而十年后的今天,层出不穷的社交网络可以让你的关系网络急速的扩散,不经意间你就联系上一个和你多年未见的同学、同事。
网络还改变了我们的工作方式:不知从什么时候开始,上班不再是读书看报,电子邮件已经成为公司里最主要的沟通方式,所有部门的业务系统也都变成了网络系统,更是让我们的上班时间一时半会也离不开网络!
还有很多,数都数不完…
十年前,我们开始考虑,有了网络,我们能干什么;现在我们要考虑的问题是,离开了网络我们还能干什么?