我身边发生的事作文600字
我是王晶晶,我来给大家讲一个发生在我身边的动人的民族团结的故事。
那时我才六岁,在一个春光明媚的夏天,我和我弟在嬉戏玩耍,房东是回族人,她把她的女儿给我们,让我们帮她照看一下,我和弟弟很开心,后来又来了一个朋友跟我们玩耍,房东奶奶也下来了,房东奶奶她很慈祥,还给我们糖果吃,我们吃的美滋滋的,我们院子有一个床,床上铺着凉席,躺在上面非常冰爽,就像床上铺着非常大非常厚的冰块一样。
妈妈温柔的说“你们先在这边老鹰捉小鸡,不许跑到别的地方也不要吵到房东奶奶睡觉”。我们开心地大叫“好的”!妈妈小声地说“安静”,我们做出军人敬礼的样子,给妈妈看,妈妈微微一笑,我们就开始玩耍。妈妈开始大显身手给我们做饭。房东奶奶就合上眼睡觉,我们先我弟弟当老鹰,我当鸡,妈妈房东小妹妹当小鸡,游戏开始“母鸡”紧张起来了。
“老鹰”张牙舞爪,向“小鸡”扑来,结果被善良的“鸡妈妈”敏捷地挡住了,“老鹰”一会儿向左扑来,一会儿向右扑来,“母鸡”一会向左扑来挡住,一会儿向右扑来挡住,结果“鸡妈妈”赢了。玩了半个小时,妈妈做好了饭叫我们吃饭,结果看到房东奶奶躺在床上不动。我妈妈喊了好几声,她都没有答应。
我母亲大声的说“坏了!”就急忙的跑过去,看到房东奶奶的眼睛是闭着的,就狂奔卧室去找手机,找到手机后立刻拨打了120电话,又给房东阿姨打电话,房东阿姨很紧张的赶回来,和医生一起坐120车赶到医院救治。房东奶奶和阿姨回来后,特别感谢我妈妈!
这就是发生在我身边的民族故事。