七月,公交车站
“啊,想我杨小白一世英名,今天却要被热死在这儿啦!”与我同行的少年抓着头发大喊着。引得排队等车的人们纷纷投来怪异的目光。
"别闹,会更热的。"我一脸无奈的说,“再说这里人这么多,你也不嫌害臊。”
不过他这样闹也不奇怪,今天正是一年里最热的时候,我们等的公交车,又已经半个小时没有来了。再这么下去,人都要被烤成人干了。
“我不管!”他又说道,“我诅咒这鬼天气,我诅咒这破公交车,我诅咒……”
我伸手捂他的嘴:“好了,好了,你看车来了。”
远远的,我们已经可以看到要乘坐的公交车的轮廓了。大家看起来都松了口气:至少不用被做成人干了。
车停下来了,杨小白吹着口哨,蹦蹦跳跳的向车的方向走去。
我伸手拽住他:“停停停,要排队要排队,再热也别忘了基本礼仪啊。”
“sorry,”他挠挠头,说道,“我都被热糊涂了。”
在太阳的烘烤下,等待上车在我眼中仿佛过了一个世纪。以至于当我们走到车门前时,我感到心灵都得到了救赎。
这时,意外的事发生了。
一个少年冲了过来,他双手插兜,头上有一顶斜着戴的鸭舌帽。将我从车门前挤开,就要上车。
“喂,你这人怎么这样啊!”杨小白跑到车门前,一把将他拽了下来,“去后面排队去。”
“哈,你谁呀,少管闲事!”少年显然也不是好脾气的人,拽住杨小白的衣领,恶狠狠地说。
“你以为就你热吗,这么多人等了这么长时间才得以上车,你凭什么插队。”小白也不甘示弱,攥住了对方的衣领。
“我就插队了,关你什么事!”少年彻底怒了,眼看着就要打起来了。
“嗨,哥们哥们,熄熄火熄熄火,咱们都是文明人,怎么能打架呢?大家还都是同学呢,互相让一下吧,小白,咱们去后面去,让他先上吧!”
小白虽然不服气,但是还是跟着我走到了后面。那个少年呢,听我如此说,也不好意思挤着上车了,也来到了队伍后面……