曾经是那么期待着长大,好不容易,我终于长大了,却又那么热切盼望着能回到小时候我生活在一个幸福而美满的家庭里。爸爸担任家庭的数学老师,妈妈担任语文老师,而我则担任英语老师,大家互相帮助,使我的成绩蒸蒸日上。
我和妈妈工作起来一丝不苟,从不马虎,如果自己读错了或是讲错了都会进行纠正。而爸爸更是没话可说,一旦遇到些难题便会认真地反复思考,直到自己会做之后,爸爸又会耐心地给我和妈妈进行讲解,一遍不会讲第二遍。所以,我和妈妈经常类家里称爸爸是“教学十佳标兵”。
记得有一次,我在做数学试卷时,遇到了这样一道难题:“中山路总长1398米,甲车第分行20米,乙车每分经甲车快10米,让甲车先跑3分钟,问几分钟后乙车可以追上甲车?”于是我便请教了家庭数学老师——爸爸。经过爸爸的反复琢磨终于想出方法,便讲给了我听,可我认为自己的做法才是正确的,于是,我反驳道:“爸爸,我认为还有一种方法比你的简单。”
爸爸说:“是吗?那你就把自己的想法说出来给大家听听,探讨探讨。”于是,我向爸爸说出了自己做这道题的方法,爸爸仔细地揣摩了一下,得出了这样的结论:“虽然,你的方法表面上看是很有道理的,但仔细一推敲就可以看出破绽,这儿你运用了时间速度=路程是对的,但是列式却错了……”在爸爸的指导下我很快地懂得了题意,并轻而易举地做了出来。妈妈这时走过来对我说:“孩子,认真思考虽然很好,但是也要谦虚听爸爸讲哦。”
由此可见,我的爸爸是一位多么称职的家庭数学老师!我的家庭幸福而美满,温馨而和谐,是多么令人向往呀!