发生在家里的一件事
升上六年级了,学习就随之越来越紧张。每天,除了学习还是学习,爸爸妈妈也加紧督促根本没有活动的时间。为此,我也曾经和爸爸大吵一架。
那天,天气很晴朗。吃完早饭,妈妈急急忙忙换上一件漂亮上衣,爸爸也穿上衬衫,看样子,是要出门。
好奇地问妈妈:“妈,你们上哪去?”
妈妈边收拾边说:“今天你爷爷生日,我和你爸要去给他老人家过生日呢。”
“哦,那我得赶紧去换衣服。”我高兴极了,刚迈出一步,就叫爸爸给喊住了:“不行,你不能去!”
“为什么,今天不是爷爷生日吗?”
“今天是星期天,多好的一个学习时间呀,怎能白白浪费呢?”
“就去爷爷家一个上午,不会影响学习的,大不了我下午再补回来。”
“怎么不会?你听说过争分夺秒吗?时间多么珍贵,你放走一分一秒,就等于放走应学会的一些知识,等于放走了升中考能争取的一分!”
“爸,你把这些东西看得太重了,你应该听说过劳逸结合吧?像老舍先生那样有学问的人,都有自己的活动时间,你就不能让我稍微放松一下吗?”
“老舍先生是什么人?你能和他比吗?他之所以能有如此大的成就,还不是以前争分夺秒地学习换来的?好了好了,跟你这么一吵,时间全没了,总而言之一句话:‘不能去,给我留在家里好好学习!’”
说着,他走进房间,又增加了几份试卷,说:“今天必须完成,下午回来我检查。”说着,他又把我叫到房间,坐在那堆比山还高的练习题前。
“砰……”一声,大门紧紧地关上了,屋子里静静的,很冷清。我面对着眼前地一切,无奈地叹了口气。我知道,爸爸这样做,也是为了我的前途,为了我能顺利升中,可……可是,这不是学习的真正意义。我摇了摇头,又提起那沉重的铅笔,“沙沙沙”地继续学习……