四季的花园作文600字
鹤山的美景特别多,不必说风景优美的大雁山,也不必说欢声笑语的鹤山公园,单是我家楼下的小花园,就美不胜收了。
春姑娘拿着魔发棒来到这里,轻轻一挥手中的绿色魔法棒,万物都复苏了。小草从大地中钻出来,花朵开的满的都是,花团锦簇,姹紫嫣红。人们都脱下棉袄,高高兴兴地来到小花园上玩。
春姑娘说走就走,迎来了急躁的夏姑娘。太阳也变得热情,烤着万紫千红的大地。小花园里的湖也长满了水灵灵的荷花。荷花在湖里好像一个个穿着粉白色的裙子的仙女。荷叶上晶莹剔透的水珠在滚动,好像一群活波可爱的小孩子在玩耍。一旁的大树青翠欲滴,高大茂盛,像一把吧大伞。微风吹过,湖面上出现一层层波纹,就像老人额头上那清楚的皱纹。阳光散落在湖面上,波纹金光闪闪,像是在翡翠上镶嵌着一闪一闪的金片。
夏姑娘走了,秋姑娘提着金黄色的长裙来拜访我们。秋姑娘似乎很喜欢黄色,她把树叶全都变成了黄色。黄色的树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈家轻盈地旋转。给大地穿上了一件金黄色的衣裳。秋风习习,小朋友们带着自家香甜可口的水果来到小花园里分享。有玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。个个都吃得津津有味,看着都流口水。
冬姑娘匆匆忙忙地赶来。冬天的风吹在脸上好冷啊,像是无数的针扎在我的脸上。简直是寒风刺骨。人们为了取暖,开始运动,小朋友在花园里尽情地玩耍,里面充满了欢声笑语。四季的小花园太美了,我爱你——美丽的小花园。