似水的流年带不走曾经的美丽,海与天的那边,隐约可见太阳东升西落的痕迹。百花争艳,芳草碧绿,树木成荫,大地披上色彩斑斓的外衣;雄鹰翱翔,骏马奔腾,翠鸟鸣啼,大自然充满勃勃生机。日历一天天撕去,时光一点点流逝,季节一年年轮回。繁星点点的夜里,我打开搁浅已久的回忆,细数曾经走过的四季,曾经走过的点滴……
走进春。依稀记得,陶醉在春中的我,沉浸在满目的绿里。春雨霏霏的季节,我漫步在河边,融冰了的河水,哗哗地流淌着,向东奔去,它翻卷着浪花,舞蹈着,跳跃着。心情不好时,总爱独自来到河边,把忧愁写在纸上扔进河里,让河水把我的忧愁冲去。望着奔流的河水,想象她奔入大海的情景,那才是理想的归宿,为此她才长流不息。
走进夏。喜欢在有萤火虫的夜晚,倚在葡萄架下,听奶奶讲《牛郎织女》的故事。就这样,静静地沉浸在梦幻和悠远里。喜欢望着满池的荷花,看着它们出淤泥而不染,濯清涟而不妖,赢得高士的尊重。喜欢倚楼,看着那忽而来,忽而止的暴风雨,看着被它洗刷一新的世界。我的心灵,似乎也受到了洗礼。
走进秋。喜欢一个人漫步在枫林里,感受秋风拂过脸庞瞬间的神怡。望着纷纷的落叶,弥漫着离愁别绪。秋雨连绵的时节,我的天空,一片灰暗。天放晴了,鸟儿扑着翅膀,从落光了叶子的树上,凌空直上,向着如洗的蓝天飞去。千山万树,硕果累累,走进落叶铺成的金色小道,感受丰收的喜悦和成熟的气息。
走进冬。千里冰封,万里雪飘,世界变得粉妆玉砌。一切,都只剩下了白。在这寒冷的季节里,没有了春的山清水秀,没有了夏的热烈斑斓,没有了秋的果实累累。在冬的笼罩下,一切都在白茫茫坦荡荡里沉寂。想起雪莱的一句话:冬天到了,春天还会远吗?是啊,在冰雪的覆盖下,河流等待着下一季的流淌,种子孕育着新绿……
走过四季,我走过美丽。走过了春的希望,走过夏的热情,走过了秋的成熟和收获,走过冬的寒冷和重生。这四季,给了我生命的真谛。
走过四季,看着飞鸟飞过的影迹;走过四季,看着花开花落,潮退潮起;走过四季,看着镜子中悄然长大的自己;走过四季,昂首前行,挽不住时光在身后逝去。