家乡的四季作文600字
我的家乡,坐落在祖国的东北边陲,它三面环水,位于温带和亚寒带的交汇处,特殊的地理位置使它成为远近闻名的鱼米之乡,也造就了它的四季分明。正是因为有了这分明的四季,才揭开了这四季的音乐盛会。
春季——生机盎然,一首充满生命的歌。每年的春天,总是悄无声息的到来。
冰雪慢慢的消融,阳光一天比一天灿烂,不知不觉中,天空出现了许多的风筝,街边的小草似乎在一夜间换上了嫩绿的新衣。每当你在深夜里熟睡的时候,那顽皮的春雨总是来敲打你的窗,仿佛是在向你转达春的讯息。
夏季——热情似火,一首充满动感节奏的歌。每当夏天来临,街道两旁,桃红柳绿。无数不知名的花朵竞相开放。广场上的文艺汇演,正在热火朝天的进行着。小朋友们身穿盛装,迈着欢快的舞步。爷爷奶奶们挥舞着手臂,神采飞扬。
秋季——硕果累累,一首充满丰收喜悦的歌。褪去了夏季的余热,秋风带来了丝丝凉爽。大片金黄的稻田,犹如丰收的海洋。满载丰收果实的车辆,装满了农民的喜悦。堆积如山的粮垛,就是那用之不尽的宝藏。
冬季——银装素裹,一首充满恬静而又华丽的歌。一场初雪,为家乡的大地换上了新装。银白色的世界,宛如童话中的仙境。袅袅升起的炊烟,突显出一片祥和,而厚厚的积雪之下,蕴藏着无限的生机,静静的等待着下一个春的来临。
我爱这如歌的四季,却不如是说我爱这美丽的家乡。那一阶一巷,一草一木,都深深的烙印在我的心里,无论今后我走到哪里,心中总会唱响这首四季的赞歌。