三年级《西游记》读后感300字
我现在在看《西游记》,这本书是吴承恩写的。
这部小说共一百回,是以唐玄奘上西天取经途中发生的故事为主干,记述了师徒一行四人经历千辛万苦,九九八十一难,最终扫尽沿途妖魔鬼怪,取回真经的故事。
读了这本书,我就想起了语文书中的《第八次》这篇课文,布鲁斯王子也是百折不挠,坚持不懈,干了八次,终于取得了胜利。我们生活中不也常有这样的事吗?有一次,作业上有一道难题我不会,算了很久还是没算出来,我想:算了吧,这么难的题目,班上一定还有人不会。正当我想要放弃的时候,我想起了唐僧和他的三个徒弟,要是他们半途而废的话,就取不到真经了。第八次中要是布鲁斯王子也半途而废的话,就赶不走外国侵略军,无法取得最后的胜利。于是,我拿起草稿纸继续演算,最后终于解答出了这道题。
这本书不仅精彩,而且还让我学到了做什么事只要有百折不挠、坚持不懈的精神,就能成功。