亲爱的人类:
地球只有一个,如果地球毁灭人类就别无去处。所以我们应该珍惜地球上的各种资源。
比如矿产资源。矿产资源不你是上帝的恩赐,而是经过几百万年、甚至几亿万年的地质变化才形成的。如果不加节制地开采,必将加速地球上的矿产资源的枯竭,所以我们应该合理开采矿产资源。
还有水资源,虽然我们农村看不出会缺乏水资源。但是全球有好多人连水都喝不上,因为气候干旱。有的人说:“就几个人浪费水不算什么的。”如果是全世界的人都怎么说,不就浪费了几亿滴水了吗?如果地球上没有了水,那人类就和一切生物都将灭亡。所以我们要珍惜水资源我们可以把淘米和洗菜的水用来浇花或者浇树,还可以洗衣服的水拖地。
我们也非常缺乏森林资源。现在我们周围还有许多乱砍伐树木的行为破坏环境的人也很多。虽然上山砍柴没有错但是我们可以捡一些枯萎的树枝、树干回家生火。砍一棵树只需要几分钟,但是长成一棵大树需要几十年甚至几百年的时间当我们把树砍完了可以在种一棵小树苗下去,以保证森林资源的可持续性。
我们生活中还有许许多多的资源都需要节约,并不是说只有几种资源才需要节约,其他的也需要节约。比如说电、粮食等等……
人类朋友们。地球只有一个,请珍惜、爱护我们这个可爱、伟大而容易破碎地球吧!相信我们这个地球将会变得越来越美好。
同学们:
常言说得好"保护环境,人人有责"、保护环境的确是一个值得大家关注的问题、现在人们的生活在不断提高,而保护环境的意识却越来越淡薄、我们经常可以看到有些人乱扔垃圾,随地吐痰,使原来美丽的小河,碧绿的草地变得为世人所讨厌、我们仿佛听到它们在哭泣着"我们原本是美丽的,现在大家为什么那样厌恶我们呢"为此,有关部门也采取了一定的措施,在马路上放了一只只垃圾桶,可有些人家因为嫌远,觉得麻烦,仍就随手乱扔、而且垃圾也是有毒的,特别是塑料,人们闻久了就会得癌症;一节废电池能让五百平方米的土地寸草不生;在看看我们今天生活的环境中经常发生的洪水,沙尘暴,它们给地球上居住的人们带来多少灾难啊,这都是那些不爱保护环境,随意砍伐树木的人们造成的结果……可见保护环境是多么的重要啊、为此,我建议:
1、从现在做起,我们每一个人都要自觉做到不随便乱扔垃圾,不随地吐痰、
2、爱护树木,花草,不要随便砍伐,践踏绿色树木和草地、
3、爱花鸟类,保护鸟类,保护动物、
4、节约用水,爱护资源、
同学们,让我们大家携起手来,从自己做起,共同为保护我们的家园出一点力吧!