给王老师的建议书
敬爱的王老师
您好!
我是您的学生xx,在这六年里,您给了我们无微不至的关怀。在这个紧张的冲刺阶段,我想给您提一点建议。
首先,是教学方法上的建议,因为这是六年级下半学期了,所以,我们要该背的背,该掌握的掌握,您让我们背的古诗日积月累,我们都背过了,可是,过不了多久,我们就忘得差不多了。就比如我吧,在老师听写的时候,我背过了,可是过上一两个星期,我就会忘了许多,所以,我建议,每天拿出一节课,花哦这一个早读,来背古诗,日积月累,这样效果应该不错。因为在六下之前,我所有的日积月累背的都挺扎实,就是因为每天早读都背它。
语文导学和练习册都讲完了,所以就不用管他了,剩下的时间就进入总复习,因为每天都有语文课,所以,可以把课分成两半,一半好好的把所有的只是串一遍,一半,让老师再把1---6年级的课文精要讲一遍。
至于培养小老师,可以前一天先报名,回家做好ppt 用u盘带来,这样,讲课又生动又方便,就省去板书的时间了。然后报名的同学集到一起,分别商量自己讲什么,这样,就避免了重复讲,浪费时间了。
其次,我要说的就是管理方面了,现在每个人,有用心的有不用新的,有的干脆一点也不为班集体效力。有的糊弄糊弄就完事,让老师看着行就行。
所以,我想了一个办法,让每个同学管一小格区域,如果这个区域有问题,就罚那个同学写词语,日积月累。这样就一举两得了,不但班级好了,只是也牢固了。
我的意见希望王老师采纳。