节约用水建议书200字
亲爱的老师和同学们:
弘扬节风尚,做节约用水的宣传员。节水不仅是独善其身,更重要的是兼济天下,希望您向身边的人宣传我国水资源紧缺的现状,介绍节约用水、合理利用水资源的方法,发动更多人加入到节约水资源行动上来,营造一个人人节水的良好氛围。
也许,您的行为只是举手之劳,但它将会换来一方净土、一片蓝天,将会缓解用水紧张,并由此带来经济和社会的可持续发展。
节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。亲爱的朋友们,生命呼唤水源,我们热爱生命,作为社会的一分子,每个人都要增强节水意识,从小处做起,共同行动,坚持不懈,节约每一滴水,构建和谐家园,共创美好未来!