保护长城建议书
在近段时间内,长城被游人搞到遍体鳞伤。长城上,游人乱丢垃圾,塑料袋、果皮、矿泉水瓶等等垃圾随处可见。还有一些当地村民“靠山吃山”,私自在一些垛口处搭设梯子等等不文明的行为。 下面,我希望大家可以遵守以下几点:
1、长城是古代劳动人民的智慧和血汗的结晶,而且是我们的骄傲,而我们不停地破坏着我们的骄傲,迟早有一天,长城会被我们的不文明的行为给破坏成一座废墟的。我希望大家可以保护长城。
2、长城上的游人的不文明的行为,我建议政府新加一条法律:只要是这长城上座出不文明的行为的人,不管是外国人还是中国人一律要重罚。
3、长城是独一无二的,更不是私人的,而是大家的。希望那些“靠山吃山”的当地村民能自我反省一下。
4、在长城外建起与长城不协调的建筑的房地产,希望你们可以把房子拆除。只要大家可以遵守以上几点,长城就会变得更加美丽。