绿色环保建议书
各位
你们好!以前的人行道绿树成荫,成排的立在树旁,犹如坚守在自己家园的战士。但许多人不顾后果的污染环境,乱丢果皮纸屑,树底堆积着腐臭的垃圾,苍蝇成群,人们走在人行道上都得捂着鼻子。没有了以前的阴凉,清新的空气和绿树成荫,也对附近居民们造成了不便。
此次,我的建议宗旨是题目:保护环境,加强广大人民们的环保意识。
针对此次,我建议题目:
一题目:在人行道里每隔一定的距离安置一个垃圾桶,让大家主动地将垃圾归类,让白色垃圾不再猖狂。
二题目:在每个垃圾桶上贴上有关环保的知识,让大家意识到环保的紧迫性,重要性,呼吁人们保护环境,爱护地球。
三题目:通过校方组织“环保”校队,一起走上街头宣传,最好不使用纸张宣传,因为这也是浪费资源的一种现象,尽量广播宣传。
四题目:认真准备,以“让绿色重回我们身边”为题,各个班级展开讨论,进一步提高学生对此活动的认识,让我们一起做个“绿色环保”小卫士。
只要我们每个人都做到这几点,“绿色”世界正在向我们走来。因为地球是我们的母亲,生命的摇篮,她是那么可爱,美丽。让我们珍惜资源,共营生命绿色。
祝工作顺利
XX月XX日
亲爱的朋友们:
朋友们,当你过着快乐的生活的时候,你们可曾想我们生活的生存环境正一步步恶化?当打扫自己美丽的家园时?你们可曾想我们周围随处可见的白色垃圾?当你们充满享受秋日和煦日的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然给予我们美的享受的同时,人类却向大自然索取并毫无节制地破坏。
生活中,很多都会有浪费的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯电视的房间里却长时间毫无一人;笔记本扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此我提出几点:
1. 纸张的节约使用:
将就练习本未用完的纸张装订起来,做草稿本。节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕的就用手帕代替。
2. 节约用水:
在使用水时要注意几点:
洗完手立即关水;可以用洗米的水洗菜,在洗米时不需要用太多水;洗完菜的水可以洗碗;
3.爱护公物
大家知道,学校的东西是政府给的,我们应当爱护公物,不要破坏公物。
然而;单单有环保的建议是不够的,我们必须自觉的维护环境卫生的,做环境保护的主人。让我们从节约一张纸。一滴水。一度电开始吧!