各位村民们:
你们好!
大家都在六甲村里生活了很久了吧,相信你们肯定比我更加地了解六甲村昔日的光辉与美丽。你们一定都知道我们家门前的那片碧绿葱翠树林吧,也许我这么说它是夸大其词了,那都只是曾经的了,现在的她已不再美丽不再茂盛了,而是那么的衰老,没有活力,没有光泽。
这是什么导致的,你们一定也有所了解吧?这就是因为村民们为了开垦种植土地滥砍滥伐,随意的往附近扔垃圾,树林才失去了往日的繁茂。
听爸爸说,他儿时,那片树林美丽无比,就像一个荫棚,那叶绿的耀眼,如宝石一般……而现在——不仅仅是这片树林,还有河道、马路、田野……都被破坏了。原来那清澈见底,鱼虾嬉戏的小河;那笔直干净的马路;那一望无际清新美丽的田野都已不见了踪影。难道你们连一点环保意识都没有吗?还是因为你们的慵懒,你们的贪图方便?六甲村村民们,请你们行动起来,别让这一切被自己用双手残忍的毁掉,到最后却毫不知情,现在悔改还来得及,只要你们有诚心,我相信一切将会变得美好!曾经的一切将会回来!
对此,我想提出几个我对绿色环保的建议:
1.可以在村的路边建立一些垃圾桶。
2.抓拍美丽拾捡的瞬间,在村内宣传,促进村民的环保意识。
3.多在村内造些绿化带。
最后再次希望你们能对环境重视起来,因为六甲村只有那么一个,因为机会也只有那么一次!