亲爱的爸爸妈妈:
其实望子成龙、望女成凤,这是每个父母的心愿。在爸爸妈妈的眼中,我是你们的希望,你们的未来。十二年来,你们用爱精心培育着我,使我一天天地长大,而你们却不知为我流了多少的汗水和泪水。你们的爱犹如无言的流水,细腻的滋润着每一个点滴。作为儿子的我始终怀着一份感动,有道是:谁言寸草心,报得三寸辉。爸爸妈妈,我当然不能辜负你们对我的希望,是你们为我插上腾飞的翅膀,我会用最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。但是,你们可否知道?你们这种强烈的爱有时会令我心生反感,为了你我好,我要向你们提几点小小的建议。希望你们能采纳我的建议。
建议一
减少我的课外作业,不要总是买什么《一时三课》呀,什么《孟建平考卷》呀,什么……实在是太多太多了。看看班级里的同学,哪个要做这么多的课外作业?他们不做课外作业成绩也不是照样优异吗?不过,适当的还是要买几本的哦!当然也不要额外地加课外作业,做好了就是做好了,有时看着多出来的作业,真的是很烦,心里实在是太不舒畅了。可是,在你的母威下,不得不就范。可惜啊!浪费了我大好的休息时间。
建议二
要让我多看课外书。因为看书不仅能增长知识,开阔眼界,开启智慧,而且会是一个人成长起来。“一日无书,百事荒芜” 、“读书破万卷,下笔如有神” 、“书犹药也,善读之可以医愚” ……·这是多少文人墨客对书的形容啊!所以,我建议你们每个星期让我买一本书,每天至少看一个小时以上的书。同时,你们也要看看书,和我可以一起来讨论一下读书感受。
建议三
你们要少发火。每当我作业做得不好时,在你们身上立马就会窜起一把熊熊之火,烧得我体无完肤,连带一旁的桌子、椅子也遭殃。我虽然知道:打是亲,骂是爱。但你们的这种方法实在是太凶了,令人生畏,弄得我反而心生厌恶,恨不能用挖地洞的方式逃离虎口。我恳请你们温和一点,耐心一点,不要常怒火中烧。爸爸妈妈,你们知道吗?虽然我是有错,但我也是有自尊的,你们这么凶地训斥我,伤害了我的自尊,使我无地自容。同时,你自己不是也要受伤了吗?多发火,也会使你美丽的容颜快速老去,这多么得不偿失啊!所以,你们要忍耐,忍耐,再忍耐,不要让怒火充满你们的心。
建议四
你们要保持一颗良好的心态。每当我成绩有所下降时,你们就焦躁不安、神态失常。你们知道吗?成绩并不代表一个人的成败。只有临场发挥好,才有可能决定一个人的成败。曾听说:我班夏老师的一位学生,平常学习成绩不怎么样,但由于一次考试临场发挥的极棒,以至于后来发展到日本留学。不过话说回来,平时我还是应该努力学习的。所以,爸爸妈妈请你们把心情放轻松一点,不要太紧张了!免得脸上又多添皱纹哦!
建议五
不要禁止我玩电脑。现在已进入了信息时代,各种各样的电气设备充斥着我们的生活,尤其是电脑已成为了老少皆宜的最爱。可是,爸爸妈妈你们总认为玩电脑不好,会影响我的学习。是呀!玩电脑的确不好,可它不是百害而无一利啊!比如:碰到各种疑问都可以上网查找,既方便有省力。有时玩玩游戏也可以呀,游戏中也蕴藏着丰富的知识呢!曾有一个人就是因为玩电脑而出名。他每天钻研电脑游戏,最终自己也创造了各种网络游戏,一举成名。所以适当的、有节制的玩一下电脑是可以的。