保护文物的建议书
尊敬的长城风景区的各位领导:
您们好!
冒昧打搅了您们的工作,真对不起!我是一名小学生,我是看到了一则关于长城被破坏的报道,才想起给您们写这封建议书。当我看到这则报道时,我感到非常羞愧,我们中国人怎么一点儿文明都没有!破坏长城也就等于是在侮辱我们古代劳动人民啊!他们就是我们的祖先啊!这些人到底有没有想过,他们正在破坏的每一块砖、每一片瓦,都有可能是他们自己的祖先用自己宝贵的生命换来的!为此,我感到非常痛心。于是我为保护长城提出了几点建议:
1、让游客们自己带垃圾袋;并且在每隔100米处建设一个垃圾桶。
2、安装摄像头、广播;再找人巡逻,然后被发现的人在破坏长城罚款。
3、让那些住在长城附近的无业游民来当长城的保护员。
4、向政府建议:保护区内要少建房、并且要建必须建成风格统一的公用设施。
以上,是我为保护长城贡献出的一小点儿力量,希望各位领导不要见意。
谢谢!