您好!我是一名六年级的学生,来到这所学校已经有两个月的时间了。在这所学校,绿树成荫,风景优美,充满了大自然的气息。可是,这所学校美中不足的是——浪费资源。水龙头正伤心地哭着,却没人搭理她;风扇不停地跳舞,却没人扶他;被遗弃的面包、果汁,随手扔进了垃圾桶;笔记本还有几页没用,也难逃厄运……这些在生活中我们往往看到。我们所有的自然资源都是有限的,但人类却不断地浪费自然资源,我们又有没有想过,当这些自然资源从我们手上渐渐消失时,人类又怎样地生存呢?所以,现在,我通过这一次机会,我先向校长您反映一下。学生们常常幼稚地认为地球的资源“取之不尽用之不竭”,认为地球上的资源没有了,人类也照样可以生存,这应该就是我们不断地浪费资源的原因,不过这一切却恰好相反,生活中一些小小的事情,都需要大自然的资源。但是,如果人们不加节制地开采、滥用,人们就即将面临死亡的威胁。
在此,我想向校长您提出以下几点建议:
一、每天派一名值日生检查学校的水龙头,看关紧了没有。并且,用牌子在上面警告:珍惜每一滴水。
二、大力宣传节约用水、用电的广告。
三、让学生们知道资源的重要性:开展一些“珍惜资源”的标语妙招征集活动,让珍惜资源的思想能更加深动人心,并且延伸到生活中去,
我们只有一个家园,浪费自然资源等于践踏我们自己的家园,也等于把我们自己推向死路。我们一定要珍惜资源,让我们的家园迎来更加光明的一天吧!