学生对食堂的建议书
学生对食堂的建议书(一)
敬爱的校长:
您好!
首先请原谅我们冒昧地打扰您,鲁莽地写下这份建议书,并大胆地指出学校在食堂管理中的漏洞:
1.自从开学以来,食堂用餐时,在饭桶前总是一片拥堵,同学们你拥我挤,没有一点纪律性,甚至把人挤痛了也无人有丝毫退让之意。更值得重视的是同学们不顾绅士风度,不讲究淑女形象,一个个都拥挤着去打饭,一点儿都不下心,不但泼出了不少珍贵的米饭和菜汤,对此,我们认为应该尽早提醒和管理,引导学生不抢队不挤队,养成自主排队的好思想,而且可能的话,最好清出一片空地,由食堂阿姨盛饭,是混乱不再重现。
2.大量浪费现象也十分严重。校长老师虽已多次告诫,反复强调,但效果不佳,不少同学依旧我行我素,把饭菜原封不动的晾在那里,或者只扒几口就不再吃了,白白让来之不易的粮食付之东流。对出现以上情况我们进行了探究,真相让我们大吃一惊:有食堂的责任。由于食堂工作人员有时做的饭菜不合口,绝大部分同学厌恶食堂饭菜,连崇尚节约,珍惜粮食的我们有时也不经一阵反胃.
针对以上食堂出现的情况,我们也想提出一些建议:
1.改善饭菜质量。建议食堂把饭菜做认真些,不求可口好吃,但至少也得让我们有食欲,牵住同学们的心。
2.有老师或同学监督。建议中午吃饭的同学吃完后把吃剩的饭菜倒入垃圾桶,桶边有几位尽忠职守的同学监督,防止同学倒入过多的饭菜,好让浪费粮食的现象少一些。垃圾桶边最好有放的固定位置,同学倒干净后把盒子摆放在那儿,食堂阿姨们好取走清洗——这一来,及时制止了浪费的势头,又减少了阿姨们的工作量,何乐而不为呢?