给市长的环保建议书
尊敬的市长伯伯:
您好!
近几年,我市市区的环保工作做得不够理想,市民的环保意识也太差。工厂大量地排放污物,市民乱扔垃圾的习惯也越来越严重。
在以前,我们的小区是鸟语花香,山明水秀。在龙山溪旁小花一簇一簇的,小草一丛一丛的,给美丽的龙山溪增添了许多光彩。小溪静静地流着,仿佛是一条美丽的哈达逶迤着伸向遥远的地方,在小溪里时不时能看到小鱼小虾在玩耍嬉戏,还能闻到阵阵芬芳的香味。清晨,人们在这里晨练,在这里钓鱼,这里充满着欢声笑语。
自从,龙山溪附近修建了一座菜市场,这里的环境就开始改变了,人们把没用的东西扔进溪里,菜市场里的一些经营户在溪边杀鱼宰鸡,然后又将污物倒进龙山溪里。再加上近几年在龙山溪上游建了许多工厂,那些工厂的排污口就设在溪边。现在的龙山溪里臭气冲天。经过这里的居民们个个捂着鼻子,溪边的花花草草也被踩得枝折花落,溪里的小鱼小虾也无精打采,半浮半沉。我知道,这都是那些没有环保意识的人造成的,然而我们又有什么办法呢?
作为一个少先队员,作为家乡的小主人,我在此向您提出以下建议:
1、加大宣传力度,让市民们意识到这样做的危害,提高人们的环保意识;
2、在花草旁围上防护栏;
3、让龙山溪旁的居民出钱出力,让龙山溪恢复昔日的美丽。
希望我的建议能为龙山溪恢复往日美丽出一份力。