建议书600字
尊敬的习近平主席:
您好!冒昧地给您写这封信,您一定百思不得其解。今天,我想根据环境的污染,向您提几份建议。
现在污染越来越严重,导致耕地每分钟损失40公顷,每年损失2100万公顷;森林每分钟消失21公顷,每年消失1100万公顷;每分钟沙漠化11公顷,年沙漠化6百万公顷;污水每分钟排放85万吨,每年排放4500亿吨;每分钟有28人死于环境污染,每年有1500万人死于环境污染。
您一定被这个天文数字吓到了吧?是的,在我们国家繁荣富强时,也在不断的污染资源呀!所以,我觉得需要改善环境污染。我想提出如下倡议:
一、因为大气污染严重,主要是因为大街上排放尾气,产生了二氧化碳,和有害物质,所以我想您可否亲自倡导人民多做公交车,少开汽车。绿色出行人人爱!
二、树木为什么会日益减少呢?那是因为人们在不断地砍伐树木,做一次性筷子等东西。一年下来,就消耗一次性筷子450亿双(大约消耗木材166万立方米)。所以恳请您下令:禁止生产一次性筷子!
三、我想倡议在11月1日举行“关灯一小时”的活动。那天刚好是万圣节,关灯吓人是必然的,这样可以大大保护资源。全民关灯一小时,可供两万台跑车跑一小时,供3600只电灯泡发亮5。5小时,还有一件最大的作用——抵御全球变暖。让我们行动起来吧!