养宠物建议书
尊敬的社区居民:
你们好!我是南湖花园小区里一名普通的小居民。记得我们小区刚刚建好时楼房是那么漂亮整齐!遍布小区的花坛开放着各种各样五颜六色的花朵,一片片草坪绿草茵茵,一行行树木青翠欲滴。人们在小区里散步,锻炼身体,多么惬意!
近几年,随着生活水平的提高,养宠物的人越来越多。有的居民对宠物非常溺爱,过于放任。于是我们的小区就遭了殃,花园里一片狼藉;草坪一块块变得稀疏焦黄;宠物们的粪便随处可见,人们散步时还要时时注意脚下的“地雷”;就连小朋友们在小区里做游戏时也变得提心吊胆,生怕窜出一条威猛的大狼狗来;最可气的是在人们劳累了一天准备休息的时候,狗狗们可是精力充沛,一声声犬吠此起彼伏,弄的人们连觉也睡不好。
鉴于以上情况我建议家中养宠物的朋友们能做到以下几点:
1、 按小区规定时间带宠物出来散步。
2、 出门要给您的爱犬带链子,牵好它不要吓着或伤到路人。
3、 出门时带好垃圾袋,及时清理宠物的粪便,以免滋生细菌。
4、 不要让宠物践踏草坪。
希望大家携起手来共同爱护我们的小区,让我们的小区更加漂亮,温馨!