号称万物之灵的人类:
如今经济发达的,地球 ,从表面上看,虽然高楼林立、环境优美,但是却有着十分巨大的隐患,兴趣一个例子:看到我家乡的木兰溪,在50年代初本来是一个清澈见底的河流,介现在这已是鱼虾绝迹的污河。
国此,我郑重地向你们这些号称万物之灵的人类提出建议:
一、在校园里的每个水池旁,贴上一些关于节约用水的标语。这样,来水池用水的师生,都可以看到这些警示语。
二、在晨会上开展“节约用水”的专题活动,让全校师生都有节水意识。
三、以“节约用水”为主题,每个班级召开一个班队会,让每名同学都畅谈自己的建议和意见。
四、在教学楼的每个楼层安设红领巾服务岗,由少先队干部轮流在课做好监督和指导,如控制好水龙头的开关,用完水后拧紧水龙头等。
节水需要大家共同努力。希望全校师生都增强节水意识,从小处做起,共同行动,节约每一滴水。