投资理财建议书
亲爱的xxx:
虽然现在投资理财的中坚力量还是70后60后,但是在不久的未来,80后90后必定将会取而代之!而在80后90后一代中,大部分都是月光族,啃老族,为了生活质量,毫不在意理财这回事!但是在未来的人生旅途道路上,你必将面对各种生活的考验,而这些都需要通过合适的理财规划做为基础!那时的你逐渐有理财意识了,却远远落后于人,你该怎么逆袭?所以不妨从现在开始,好好规划一下你的收入!因此邑民金融在这里给年轻理财观众一份投资建议书,希望它可以帮助到你,让你开始对投资理财有一定的想法。
对于这封投资建议书,邑民金融只想说,强迫性储蓄,对于帮助年轻人合理控制开支是非常有作用的!它不仅可以让你逐渐拥有人生第一笔投资资金,同时也可以让你养成不乱花有储蓄的意志!很多人最喜欢搜藏的东西,你们知道是什么吗?那就是“钱”!
强迫性储蓄是投资理财中最好的起步方式!你的收入可能从3000元/月-1万元/月以上不等,但是你可以每月强迫自己储蓄10%的收入,比如你一个月的收入是5000元,那么10%便是500,10%是一个非常小的基础!别说你5000元一月,连500都储蓄不下!那都是你乱花的借口!同时,你也别小看一个月500元的储蓄,一年下来就是6000,5年下来就是3万,假如你是刚刚工作的年轻人,那5年下来,3万与你而言便是第一笔投资理财的金额了!假如你这3万每年可以拥有20%的稳健收益,那么再5年,随着你继续500的投入,又是3万,加上你原先3万的收益,就是10万左右的收益!当然这里只是一个例子,或许你每月可以存1000,那么你几年后的收益也将翻倍翻倍再翻倍!
要想投资理财,首先就是得有钱!而这个钱怎么来?一是靠你赚,第二是靠你强迫性储蓄!第三就是“钱生钱”!理财和强制性储蓄其实是一样的,虽然眼前收益并不明显,但是当你回头一看时,却发现你原来在不知不觉中早已为自己理财到了那么多收益!那是一种积少成多的长远观!并不是追求一夜暴富而一直迷失在追求大富的道路!你需要做的就是一步一个脚印,让你的资产逐渐放大!以上就是邑民金融给广大年轻投资人的投资建议书!希望可以帮助年轻你意识到理财是多么重要,同时理财是靠一点一滴累积的!