给母校的一封建议书
尊敬的校长:
您好!
时光飞逝,一转眼我在小学度过了六年的时间了,作为一个快要毕业的学生,我要发自肺腑地说一声:“感谢您,我的母校!”出于对母校的热爱,也为了让学校更受学生和家长的欢迎,我想给学校提一些有益的“建议”,这也算是我送给母校的一份礼物。
我希望学校能够重新开放图书馆。您一定比我们还清楚,书是一切智慧的源泉。有了书,学生就像有了一个取之不尽、用之不竭的知识宝库。有了图书馆,我们就能得到更多的精神财富。同时,长期的默读能使我们的阅读速度和能力快速提高,学习知识的欲望迅速上涨。
前年,我校图书室因故改成多功能厅,图书被搬进了一个小房子。从此,它对我们就再也没开过门。如今,我建议重新开放它。为了不让校长为难,我特意设计了一个方案。
首先,将小房子打扫、清理一下,安置几张大桌子和几根板凳,改为新的小图书馆。
其次,可以专门制作一些“学校图书会员证”,让喜欢读书的同学在后勤部门办证。一张会员证可使用一个学期,凭此证可在图书馆借书。应在开馆之前让学生们先办好证。同时多购买一些同学们喜爱的书籍。然后将一些“自习课”改为“图书阅览课”,还可利用每星期一、二、四、五的托管课,将其中的一节变为读书课。这样,同学们就有了充足的看书时间。
第三,图书馆中安排一位老师,来负责借还图书并维持室内秩序,保证同学们能更好地阅览。没办证的同学,可以由任课老师或班干部带领,借书到教室阅读。