敬爱的老师
陈老师,尽管您没有什么缺点可提,但是我还是有一个意见要提出来,您不能为了我们而过分的劳累,您也要注意身体呀!
从六年级开始,您便是我们的班主任了。您也知道,当我们的班主任也不是很容易,毕竟我们班有49个人,并且非常地调皮,天不怕,地不怕。当然,虽然我们班很调皮但也很聪明,学习好的同学我们班最多,但几个不肯学习又懒的同学别的班加起来还没有我们班多呢!初到班级,您便使用了一种“加分”制的学习方法。凡是背书快,写字好,作业错误率0%,您都替我们加分,这种前所未有的学习方法吸引了我们。从此,班上的成绩上去了不少。
在同学们为自己的成绩上升之大而偷偷乐的时候,您虽然很高兴,但又有哪位同学想到您了呢!您时常为了给我们批改作业,修改作文而忙到深夜,当我们早已进入甜美梦乡时,您却因熬夜而忙到深夜。我们的成绩上升了,您也很高兴,可您的身体却……有时您也会因为我们的顽皮而发火,可挨骂的是我们,难受的是您啊!在这当中,您为我们倾注了多少心血,数也数不清,我们永远也不及您的百分之一,我们就只有您一个老师,一项作业,可您却有49位学生,要批改49份作业!
尽管我们班的成绩很重要,但您也要多保重身体啊!有时忙得连头型也忘了整理整理,同学们笑您的同时,您也开心地在笑。虽然您放心不下我们班,可是您也应该换个方式想想,如果您病了,那我们又怎么办呢?如果您请了病假,那我们的成绩又怎么办呢?我们也要让您少操点心。等我们一个个长大成人时,都有了一番成就时,但愿您的笑容将是开心的笑,骄傲的笑,欣慰的笑……