地球是我们永远的家园,是我们最亲切的“母亲”,这位无私又伟大的母亲为我们付出了很多很多,但是我们却不懂得去回报她,保护她,善待她,“回报”她的却是无节制地索取、肆虐、伤害……让她遍体鳞伤、千疮百孔。
今天,我们学校的环保小分队的小卫士们走出校园,走上街道,去调查环保的情况,一幕幕触目惊心的场面让我们心痛不已:发臭的垃圾随意扔在路边,上面苍蝇飞舞,而离它们不远的就是垃圾堆,只有几步之遥,但是为了贪图方便,为了节省一点点脚力,大家就对其视而不见,难怪说“文明只差一步”呢!抬头一望,天空不时涌出阵阵“黑云”,原来是附近一家工厂的烟囱正在排放废气,清新的空气就只有不堪一击,顿时受到伤害,被污染了!低头一见,污水把清澈的黑水描黑了,小鱼、小虾死的死,逃的逃;茂盛的树木本来是我们的“遮阳伞”,但是不知谁把它们砍倒了;绿油油的小草被人们无情践踏,痛得弯下了腰,我仿佛看到它们正流出了伤心的眼泪……
才一小会的功夫,眼前所见的让我不忍心再继续看下去了,我不禁为我们伟大的母亲——地球妈妈感到心痛,感到惋惜,我要向全体的地球人发出呼吁:救救地球,救救我们慈爱的“妈妈”吧!我要向大家提出几个建议:
一、多学习、多宣传环保知识,增强环保意识,让“保护环境,人人有责”的理念深入人心。
二、参与环保公益活动,参加环保竞赛,这样既能更深刻地了解环保,也可以意外收获新知识。一举两得,何乐而不为呢?
三、多提倡用环保物品。我们买菜、买生活中的用品时,可以自己准备一个袋子,不要总是使用塑料袋,造成更多的白色污染,满街的垃圾不会为我们的家园增光添彩,只会为我们的行动抹一道黑!
四、倡导文明行为,保护绿地、保护生物,与大自然和谐共处。节约用水用电,珍惜自然资源,减少环境污染。
环保需要每一个人共同参与,请大家积极响应倡议,为我们无私的“母亲”——地球,为绿色环保“尽一份责,出一份力”!让我们的家园重新焕发美丽的面貌,让“母亲”不再受苦、受累!