敬爱的居民们:
您还记得那条河吗?它奔流了多少年,从海尾流到XX。每年的端午节,居民们在它身旁欢声笑语,高声呐喊。它从我们每一个XX居民身边甚至心里流过。它就如我们的亲人一般,看着我们快乐的健康的成长……
可现在,清澈见底的它已不在,而肮脏浑浊的它却深深地印在我们每一个居民的心中。工厂的污水流入,乱扔垃圾,吐痰…这些状况不断的在它的身边发生。是它身上铺上了几层厚厚的油。随着岁月的沧桑,浑浊的它已经不知不觉的陪伴了我们十多二十年。每一个居民都心痛不已,为自己的所作所为而感到十分惭愧,但是有一些人却依然不断在污染着它。在此,我们列出几点要求老保护我们的小河
1.不把洗过的菜水,洗过衣服的水或者是肮脏的水排放进去。
2.不把痰,剩饭剩菜,废料瓶,塑料袋等垃圾扔进去。
3.在河边多种一些绿色的植物。
4.定期派人去检查河流。
我们在此真心的感谢每位保护这条河的人们。请大家保护这条河!