给市民们的建议书
亲爱的市民们:
大家好!
我们的城市在90年代时非常安静,空气非常新鲜。可是现在,原本在市郊空气是很好的,但总有这么一些大车,工厂在破坏我们美好的家园。
据调查,每个在中国生活的人肺部有大量的黑点,在澳洲生活的人肺部却十分干净。于是我提出了几个建议,希望大家改善:
1:定时开放大型汽车的行驶时间。
2:多种一些植物,让空气变得更加清新,更让新生儿有个更好的环境。
3:采取活动让全市人民知道保护环境的重要性。
4:限制一些车型定时进入城市繁华地带。
5:希望有更多的人步行或骑自行车到达目的地,既可以保护环境,也可以增强个人体质。
6:限牌,每户家庭少购买汽车。
7:停止一些破坏环境的工程,让我们回到原来的美好家园。
8:多建设垃圾箱,让大家把垃圾扔在垃圾箱内,不允许随地乱扔,乱扔者处罚金钱若干。
9:不能随地大小便,请去公共厕所“坐客”。