我们家养过一只可爱的小兔子。它刚刚走进我们家时,只有十六厘米那么大,小小的、萌萌的。它有一对长长的耳朵,一双如火焰般的大眼睛,身上白茸茸的茸毛如大棉袄一般,再加上它敏捷的四肢跳来跳去的,可活泼呢。
每天早上,我都会拿新鲜的青菜给它吃,它会用它的迷你小舌头舔舔我的手指尖。等它舔够了,我会用温暖的手摸摸它讨人喜欢的“大棉袄”。吃完美味的青菜后,妈妈会把它从狭窄的笼子里放到辽阔的阳台外。它跑来跑去,跳来跳去,好像是在和我玩捉迷藏呢。
有一次,我惊奇地发现,它自己会开笼子了!它用它锋利的牙齿咬着笼子的小铁门,慢慢地往上拉,它就从笼子里跑去阳台活动了。
这就是我家可爱的、机灵的、“技术”高超的小兔子,你喜欢吗?