刚步入大学,对什么都好奇与渴望,特别是爱情。
男孩坐在女孩后排,叫元,话语间女孩觉得他高傲而有男人味。之后他们没有再说话。中秋,班里决定举行大学里的第一个晚会。布置与采购自然是班委的任务。好奇的是,他打电话约了她一起去买东西。他们似乎聊得很开,所以他们都把它当成了爱情,在这个渴望爱情的年龄。
可是,在一起一个月不到,女孩开始逃避了,他怎么是如此木讷?!完全不是女孩心目中的白马王子!女孩心想长痛不如短痛,于是跟男孩提出了分手。这是女孩在感情里的第一个选择,也是对男孩的第一次选择。
女孩性格开朗大方,享受着大学里给她带来的自由。燕是她高中时的闺蜜,她们几乎天天晚上都聊天,有一天她们聊天时在燕的窗口放了燕初中同学当兵的相片,女孩看了那组相片,哭了,那个穿着军装的男孩深深地打动了她。军人叫海,女孩要了号,海的性格,声音,歌声,写的一手好字,足以让女孩爱上他。女孩陷入了深深地爱河,很快乐。可八个月后男孩背板了女孩,女孩的世界像是塌了。因为饮食没有规律,女孩犯了胃病。
和女孩分手了,元很难过,他每天发表关于对女孩爱意的说说,班里人都叫他痴男。女孩虽然很烦他的写的说说,但女孩心里是高兴的,因为被爱。女孩到医院做检查打针,他默默陪伴左右,直到病好了。女孩想他是个好男孩,也许不应该错过。这个选择也许就是个美丽的错误。从此两人陪伴左右。可是因为性格的不合两人经常吵架,苦苦坚持到了毕业。女孩选择工作,男孩选择继续读书。两人从此异地相恋。爱情本是美好,如甘露,彩虹,阳光,让人无尽享受与体会。
可是女孩与男孩不断因为小事争吵着。四年了,女孩现在又做了一个选择,放手吧,也许能把快乐还给彼此,尽管女孩已经是大龄剩女。这样的选择也许是最好的选择。女孩,加油!!!