家乡的冬天的
冬天来了!冬天来了,也就预示着春天快要到了。冬就好像春的彩排,一切都准备好了的样子:河水结冰了,好像是为了春天能解冻;树叶凋落了,好像是为了春天能萌发新芽;动物们冬眠了,好像是为了春天能“重获新生”……看来已经万事俱备,只欠花开了!
我的家乡在北方,一到冬天北风呼呼的吹着,雪花纷纷的飘落下来。
我往窗外一看,啊!好美丽呀!白白的雪漫天飞舞,落在大地上,给大地盖上厚厚的一层棉被,把大树穿上了厚厚的棉衣,人们也穿上厚厚的棉衣,戴上了棉帽,在风雪中愉快行走着。
雪地里的孩子,有的滑冰,有的堆雪人,有的打雪仗……玩得多开心啊!
这就是我们家乡的冬天,雪景非常美丽,虽然很寒冷,但是我们不怕!不怕!
你们的家乡冬天会下雪吗?让我来和你一起分享我的家乡的美景吧!我的家乡位于吉林省长春市,这里的气候四季分明。北国的冬天可谓是千里冰封,万里雪飘,一片片雪花像晶莹剔透的小精灵,调皮地翻着跟头落在屋檐上、大地上。
棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,风儿拂过,美丽的雪球簌簌地落了下来,雪末映着阳光,像五光十色的玉屑。
冬天就像一位美丽而高贵的公主,舞动着她那面纱,送来一阵阵凛冽的寒风,河水失去了往日的活泼,睡着了。冬天虽没有了春天的鸟语花香、夏天的电闪雷鸣、秋天的果实累累,但冬天却给大自然带来了美丽。
再看看窗外,飞雪飘飘,有一片冬天的景象映入眼帘......