我爱家乡的冬天
冬天,虽然没有春天的柳绿花红,没有夏天的绿荫蔽日,也没有秋天的硕果累累,但冬天却有洁白的雪花飘舞在空中,像鹅毛,像柳絮,像白梅,非常的美丽壮观。
雪停了,外面一片银装素裹,像仙境一般。我约了几个要好的朋友,一起到楼下堆雪人,打雪仗。
我们首先玩儿的是打雪仗。我先团好了一个雪球,向对方发起了进攻。让我没想到的是,对方也向我进攻了,双方的雪球同时飞出,但是两个雪球都没有打在对方的脸上,而是落在了地上。我们又开始团第二个、第三个……
打雪仗战斗结束之后,我们玩儿的是堆雪人。首先,我来滚一个小一些的雪球,准备当作雪人的脑袋。然后,我让两个小伙伴来堆雪人的身体。他们堆好后,我就把雪人的头放在了上面。我又给雪人安上了鼻子、眼睛和嘴巴,还给它的前襟安上了扣子,在它身体的两侧安上了手臂。
雪人堆成了,我们很高兴,玩得非常开心。
爸爸、妈妈下楼了,我们一起去了冰雪大世界。在那里,我们玩了很多游戏。其中,我最喜爱的就是高山雪圈。那个游戏非常惊险刺激,我和爸爸、妈妈拿了一个大大雪圈和一个较小的雪圈——大的是双人的,小的是单人的。那里有两座雪山滑梯,一个又高又陡,另一个比较矮些,不那么陡。
我们先试滑了那个比较矮且不太陡的。我们试了很多次,终于适应了,我们才有胆量去滑那座又高又陡的雪山。啊!真的好爽、好刺激啊!
我爱家乡的冬天,因为只有在这里,才能玩儿到高山雪圈这个惊险刺激的游戏。