我家乡的冬天
家乡冬天,冷的不得了。只要有一滴水滴下来,就会马上结为冰。每次出门前,父母总将我捂得严严实实。想让我不觉得冷,可是,这有什么用呢,我还是觉得非常冷,可见真的是寒气袭人呐。
冬天里的雪是有的,家乡的冬天当然也少不了。那雪一下就是一整天或半天,每一片都差不多跟鹅毛般大小。地上总是堆着一堆堆的雪,放眼望去就像连绵不断的山一样,耸立在马路边。这可让我们孩子开心了,反倒为我们都省了力气和时间,兴高采烈的堆起雪人来了。但是我们却打雪仗,和同伴约好,你看,你一扔,我一扔,完全把寒冷给忘了。
天上刚下完大雪,地上的冰就有变化了。地上的积雪,加上西北风的狂刮,地上,马路上,河面上到处都结上了一层厚厚的冰,这房屋的四角都挂上了一把把用冰做成的冰剑。一大早,一些人就从被窝里爬出来,开始叮叮当当的凿冰,可也倒是当锻炼身体。还有一些人,怕冷,就躲在被窝里不想出来了。其实也不必去理会它们,它们可是冬的象征,象征着冬天已经来了。
我最喜欢家乡了,最喜欢冬天的家乡。