亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
父母的爱如一缕清风,吹绿草遍地小草。父母的爱如一眼清泉,甘甜滋润。父母的爱如一把红伞,时刻在我们头顶着风挡雨,父母的爱如水如肥如阳光,每天照亮着我们这盆小花朵。
这是我对您及天下父母的赞颂,您就是我比喻的这些美好事物,而我以前却对您充满了嫌弃。之前总是羡慕别人,为什么别人家那么有钱住大房子,想要什么就买,而我家却没钱,几家人一起住小房子,自己想要的却又实现不了。我一直在心里面嫉妒着沉默着,现在我才明白事实并不是这样。几年前我家做了小楼房,只是没装修而已,我想要的你已经尽量帮我实现了。现在嫌弃变成了尊敬,我不会像从前那样大呼小叫对你乱发脾气,把在学校受的气撒在你头上。之前一直生活在你们的爱中,我在这些爱中渐渐的丢失了方向,变得迷茫。已经不知道给我这些爱的人是谁了,直到弟弟妹妹的到来,才让我身边迷雾渐渐消散,我看到了方向,看到了这个美好的世界。
父母的爱如山一般坚硬,如水一般温柔,而我和弟弟妹妹则是这山水之间的小船,行驶在明镜般的湖水中,轻轻飘荡在这青山中探索,在这温暖的爱中和妹妹弟弟一起开心地成长,也在把这爱双倍回报给无偿为我奔波的父母。
有一天,我发现父母好像有了个神奇的瓶子,不管我再怎样伤害他们,他们好像都装在那个瓶子里,只剩我听他们话的记忆了。现在我也有一个瓶子,每当我生气伤心,我就把这些都装在瓶子里,不会再乱爆发出来了。
爸爸妈妈,谢谢你们对我的包容,我爱你们。
敬祝:
身体健康!
平安顺利!