我的夏天小学五年级描写日记
天气渐冷,我已经穿上秋衣。可是,“夏天来了、夏天来了”前两天,还有小鸟在欢快的在枝头谈论着夏天的到来。人们顶着火辣辣的大太阳在大街上走着,斗大的汗珠一滴一滴的掉下来!
在回想着在酷暑的夏天里,游泳是多么让人怀念的娱乐项目。一个月前的游泳馆里人山人海,有人在泳池旁边的躺椅上悠闲的躺着,有人在泳池里耐心的教孩子游泳,还有的人在泳池里表演着高超的游泳技术,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,一会儿潜到水底好几分钟才出来,吸引着大家的目光,大家都对他刮目相看!再看浅水区可是孩子们的天堂,套着各种不同的游泳圈的小朋友在水里互相泼水,玩耍。有几个女孩聚集在一起比着谁的游泳圈最好看,最漂亮的游泳圈的小主人洋洋得意,而其他小朋友垂头丧气的和妈妈抱怨着自己的游泳圈不好看,央求着再给自己买个更好看的!
秋天凉爽我喜欢,可是夏天也让我割舍不下。夏天除了热,蚊子也是最让人心烦的,每当大家准备工作或认真写作业的时候,它们总是出来捣乱,在你的耳边飞来飞去不停的“嗡嗡嗡”,若是你不管它,它更会变本加厉,时不时的在你胳膊或者腿上咬一口,肿起小山似的红疱。但也不是没有办法,人们会在家里点起蚊香、插上艾草来熏走它们,也有人把自己洗的干干净净让蚊子闻不到自己的体香!
秋风习习里的我,回忆着夏天的夜晚萤火虫在漆黑的夜里点起了一盏盏小灯;青蛙和蝉也不不甘示弱为夏天演奏着交响曲;天上那玉盘似的月亮和闪闪的星星都是它们的观众。夏天的夜晚真热闹!
这样的夏天,既有烦恼又有快乐,永远让我们深深地喜爱着!