今天上科学课时,教室的前门突然被人推开了,只见英语老师带着一个叔叔、一个阿姨和一个小男孩走进了教室。
那男孩带着一副眼镜,弯弯的眉毛很淡,嘴巴紧紧地抿着,脸上露不出一丝微笑,瘦瘦的身体上穿着一件花棉袄,整个人给人一种又冷又酷的感觉。站在他身后的叔叔阿姨则面带微笑,阿姨的手随意地搭在小男孩背着的书包上。
本来安静的教室因为这几个访客的到来,开始变得不安分起来。坐在我左边的王政也按捺不住八卦的心情,伸长了脖子,和坐在我右边的咸加昆窃窃私语起来。
“他是谁呀?”王政疑惑地问道。
“肯定又是一个转校生呗!”咸加昆露出一脸唯恐天下不乱的表情。
“不会吧!咱以后又多了一个哥们?”王政坏坏地笑道。
“你们就安分点吧!等会儿英语老师肯定会给我们介绍的。”我冲他们俩翻了个白眼。
果然,英语老师好像听到了我的话:“我给大家介绍一下,这是你们的新同学——徐李翔,从上海转学过来的,以后你们要好好相处。”
“哦!”同学们恍然大悟。
英语老师把新同学安排在数学老师的办公桌旁边坐下,然后就带着他的家长离开了教室。
科学老师习惯性地用手抬了抬眼镜:“安静!”
大家被科学老师严肃的眼神给镇住了,一个个立刻收敛了心神,教室里又恢复了鸦雀无声。
好不容易等到下课铃响,同学们就像放飞的鸟儿,没有了笼子的束缚,开始四处飞窜。而我的同桌王政则第一个飞奔到新同学面前,开始了“户口调查”。不一会儿,新同学周围就围了一圈人。可这位新同学的话并不多,估计是因为今天刚来,和大家都不熟悉的缘故吧。
从此,我们这个大家庭又多了一个新成员,希望你早点献入我们这个大家庭!