今年春天我很温暖
为了看阳光,我来到这世上。 ——题记
你,那么温暖,所以我忘不了你;你,那么美好,所以我不忍弃你;你,那么耀眼,所以我心甘情愿信仰你……
也许是我心中种着一株向阳花,才会如此疯狂地追求你。
你可知,今年春天,我们也曾有过几次美丽的邂逅。
晨曦遍洒,唤醒灵魂
我几乎不曾拉上精致的窗帘,只为迎接第一抹晨曦。
温柔的你悄悄爬上我的被,轻轻抚摸我的脸,沉睡的灵魂被你唤醒。慵懒地睁开眼睛,第一眼便看见了你。清晨的你,柔似少女,又或是含苞待放的娇嫩花朵。
此刻,我似乎闻到了你的香味,可你摇摇头,说:“不是我,而是现在幸福的你。”恍然大悟,罗曼·罗兰曾说过:“幸福是灵魂的一种香味。”的确,现在的我很幸福。
黑白画中,一抹亮彩
来到学校,开始一天的学习。
学习注定不会是一个轻松的过程,面前成堆的作业便是明证之一。
我埋头苦干,调皮的你透过玻璃窗跑了进来,在纸页上欢快地舞蹈。你那么可爱,我不禁一笑。接下来,心情舒畅许多,做题也顺了,也许这就是你的力量吧。你安安静静地坐在笔尖上,想在每个横竖撇捺点里留下活力与幸福。
这时的你,更像青春少女,心中无限的朝气蓬勃,对任何事物都充满好奇。是否就如好奇的向阳花追赶太阳?
你为什么富有活力,也能给我带来活力呢?无人知晓。
初春午后,阳光正好
悠闲的时光里,依然不会缺少你的身影。你想对人们微笑,可是没有人能看见,你只好热情地拥抱每一个人,尽管你还有点害羞。你发现了吗,每个被你拥抱的人,脸上都洋溢着笑容。一路走去,数不清的同学对我打招呼,微笑着说:“嘿,你好!”他们都是被你拥抱过的人啊。你不知道自己为何有这等力量,我想,大概就像微笑饱含友好一样,你也给予了我们另一样可贵的情感,也许是友好,抑或是信任与爱。
你愉快地跑来拥抱我,感受着你灵魂的温度,我忽然明白了:因为人们的心太冰冷,需要这样的温暖来融化坚硬的盔甲,才能真心相待。
还有许多许多次……多到我的文字无法描述完。
不经意间,水漫出了杯,你找到了它,便在桌上折射出七彩光,那么渺小,却又是那样震撼人心的美。七种美的结合,才能诞生出这样迷人的阳光。
你,那么温暖。
能不爱你吗?