【谦虚的好老师
我们班上有一位负责任的老师,她一双炯炯有神的大眼睛配上浓浓的眉毛,看起来更是精神抖擞,穿着时尚的衣服,一头漂亮的刘海。吴老师总是那么美。
吴老师的风趣幽默给我们的童年带来了无穷乐趣。我记得有一次上课时,我们碰到了一对“孪生兄弟”,他们是“拔”和“拨”我们总是区分不开,我们吴老师说:“拔河嘛!绳子一定要直,千万不要有折,绳子弯了怎么拔呀!拨电话时要拨电话号码嘛!如果没有那一折我们怎么拨呀!”经过吴老师这么一说,我们就立马区分开了,你看我们吴老师是不是位超级有趣的大王呢?
吴老师就像一本百科全书,里面装满了智慧;吴老师也是一本《十万个为什么》随时能回答出我们的问题;她还是一本《幽默大全》给我们带来无穷的欢乐;吴老师也是一本品德书,教会了我们做人的道理。吴老师的知识,我们100个同学也比不上,我真是太佩服吴老师了。吴老师也经常给我们开一些有趣的班队活动,比如“水果变了”、“春季童装发布会……”。整个年级除了我们班其它没有哪个班开了,这也是吴老师与其他老师教学方式的不同之一。我们吴老师是一个能说会道的老师,在吴老师的每一句话里似乎都能听到一些好词佳句。你看,我们吴老师真像一座知识的宝库呀!
其实呀!以前的时候我们都理解错了,吴老师并不是那么凶,你看她的笑容是多么甜呀!吴老师挺关心我们的,因为我们每当周末的时候,我们是最开心的时候了,因为那时候我们可以无忧无虑地玩一天,可吴老师总是发来信息,上面写着:“小宝贝们玩得开心点哟!还要注意安全哦!爱你们的吴老师!”我看了总是热泪盈眶,吴老师在休息时也把我们挂在心上。吴老师的谆谆教导,我一定铭记于心。
说心里话,我从没遇到过这样谦虚的好老师,想来她渊博的知识就是这样虚心好学而来的,我们现在正是求知识的时候,我们应该向吴老师学习更多的知识,更要学习吴老师这种谦虚上进,不断充实自己的精神。吴老师的身影在我眼里变得更加高大起来了。