孩子:
当你还小的时候,父亲是你的一匹马,一匹载着你开始你人生之旅的吗。
孩子,当你长大一点的时候,父亲是你的一把钥匙,一把帮你一次次开启知识之门的钥匙。
孩子,当你上学的时候,父亲是你一扇门,一扇等待你归家,会变老的门。
孩子,当你离开家的时候,父亲是你的一道坎,一道告诉你如何度过人生磨难的坎。
现在,孩子,你已长大成人,而父亲却老了,你小时候的趣闻趣事,点点滴滴都让父亲怀念不已。
孩子,当你和父亲走在一起,希望你能走慢点,停一停,回过头来看一看,看一看父亲走路的步伐是否比以往慢了许多?父亲有时真的希望你能够携伏一把,就像父亲在你小时候携扶着你走出人生的第一步一样……你还记得父亲年轻时候的样子吗?你有多久没有去关心你的父亲了吗?爸爸
孩子:
你好!
昨晚我散步回家,一进门看见门上挂着你的留言纸条,我没等看完,来不急等电梯,撒腿就向楼下跑去。在小区内、在地下停车库、在和平广场等处我发疯似的寻找你,在狂奔中,我不顾来回穿梭的车辆,脑子急速判断你可能出现的地方,我真的不敢想象找不到你,我会变成什么样?你妈妈会变成什么样?你会变成什么样?整个家会变成什么样?
孩子,爸爸
爸爸
我和你妈妈结婚后,自从有了你,爸爸
其实有很多事,爸爸
孩子,你永远是我和妈妈的最爱,这一点我再强调一下,在任何时候你都不要怀疑,爸爸
孩子你现在和这些小狮、小豹一样,在学习你今后生存的本领,人与动物还是有区别的,动物仅仅是捕食为了活着;可人类不但是为了活着,更重要的意义是为社会做贡献。如果你学不到知识,谈何去照顾你自己的孩子、照顾你自己的家庭,更谈不上为社会去做贡献。