盛渃茜
有一天,我去新华书店看书。我找到一本书,坐下来,安安静静的看了起来。突然,我听到一个小男孩的声音,他拿着一本书,觉得会认字一样得意洋洋,大声地读,他越读越大声。管理员管,不听;家长叫,不理。我只好走过去,用手指比了一个“一”,示意她安静。
可他不但不听,还伸出手来想打我,幸好我溜得快。
还有一次,我走进伍悦广场想去玩。刚刚进去的XX人直接把门放开走了。我后面的人看见了,连忙跑到我前面。我以为他要抢先过去,于是我大声说:“你谁呀,来…”还没等我话说完,他就用手顶住了门,微笑着对我说:“小朋友,你先过去吧!”顿时,我的眼框湿润了。我走过去,回头看了看他,他回头看,还有人,就用手接着顶,直到下一个人接过门,他才离开。
我亲眼看到了这两件事,一件令人讨厌,一件令人感动。我真心希望大家要向第二件事里助人为乐的那个人好好学习,永远做一个助人为乐的人,这样才会有好报。我们要避免第一件事里的那位小孩,不然我们也会变得脾气暴躁,别人也不愿意跟我们交往。如果我们和睦相处,控制住自己的情绪,我们的世界就会更加的美好。