我——是个活泼可爱的十一岁男孩,炯炯有神的大眼睛下面是高而挺拔的鼻子,鼻子上面托着一副黑框眼镜。嘻嘻,显得很有学问。
我的老师——宋老师,他长得高高大大,也戴着一副黑框眼镜。不过,宋老师是真的很有学问,他教我们数学。他不仅数学教得棒,计算机也很厉害,经常和我们说一些最新鲜有趣的事,我们都很喜欢他,但是大家也有点“怕”他。因为一上课,他就瞬变“鹰眼”模式,能扫描到课堂里所有的地方,只要你不好好听讲,他就会“捕捉”到你。
有一次上数学课,我就被宋老师给“揪”了出来。坐在我后面的张同学上课总是骚扰我,开始我还置之不理,但是经受不住他的骚扰,回头和他小声说了句“别说话”。突然,我像想到了什么,猛地一回头,“不好!”宋老师的“火眼金晴”已经“定位”。
“屠腾!”一声严厉的声音在教室里响起,“站起来。”同学们齐刷刷地将目光投向我,好像在说“活该……”我只好无奈地站起来接受了惩罚。
可一旦在学习上碰到问题,严厉的“宋神”就切换到温暖模式。
宋老师一次在课上给大家拓展讲解了一道奥数题,可平时脑筋灵活的我碰到这道题,怎么也没听懂,给懵住了。举手示意后发现大家都会了,只有我一个人还不会。宋老师发现了我的窘迫,先给其它的同学布置作业后向我的桌位走来。“哪里不懂啊?”宋老师和蔼的问道,“我,我……”“别着急,我们来仔细看下题意。”老师仔细地讲解着,可今天就是不知怎么得,老师对我讲了两遍,我还是丈二和尚——摸不着头脑,“还是没明白啊?那我们再试着反过来从所求来解一下这题”我努力理解着,听着老师温暖的话语,我更加用心的听。终于,我听懂了这题,完成了解题。
这就是我的老师——宋老师,他上课时严肃,但他也很关心我们,我喜欢他!