我为妈妈做一件小事
李睿
今天老师给我们布置了一项特殊作业—为妈妈做一件小事
刚回到家,就看到妈妈忙lu的身影,妈妈究竟在干嘛呢?好奇心把我给引诱了过去,原来妈妈在包饺子呀。
看着看着,我的手就更yang了,心里想着这可是个能帮助妈妈做事的好机会,可不能让它从眼皮子底下溜过。我急忙跑到卫生间把手洗干净,来到了桌前。
我悄悄的拿起一张白色的饺子皮,照着妈妈的样子,把饺子皮在手掌心上,然后摆平,用大mu指轻轻地按住饺子皮的一个小边,用筷子在汤wan里夹了一块肉xie儿,放在那一张饺子皮的沿上涂了一圈水,用手指按住饺子皮的边,翻过来,然后双手把两半饺子捏了几下,做完了一只饺子,我包的那只饺子出现在我眼前,看上去像一个“大肚子”。接着我按照之前的方法做了十几个。它们整齐的队伍好像在对我说:“你真棒!”
吃着自己做的饺子,忽然想到老师让我们做一件小事的目的:父母为你们付出了很多汗水,是时候该回报了。