一转眼,我9岁了,有些事我已经渐渐淡忘,但有一件事让我记忆犹新。
这天,奶奶带我出门散步,突然我的肚子唱起了“空城计”。我看了看奶奶,奶奶似乎看穿了我的心思,说:“去买点吃的吧”。我高兴地直拍手。路旁有一个卖饼的小摊,诱人的香气扑面而来,我情不自禁的走向那儿。
去买饼的有三四个人,都握着钱,不耐烦的排队等着。不久,一个个圆圆大大的饼子出炉了。前两个人很快自己中意的饼,第三个人掏出一元钱拿起一个饼走了。卖饼的人因为太忙一边喊:“下一个”,一边观察没烤熟的饼。终于轮到我排第二个,口水都快流出来啦。这时,我发现前面一位阿姨左右看了下,见没人注意,把手伸进放钱的盒子里假装给钱,结果却拿出了一元钱跟一个大饼走了。
阿姨,你觉得这做好么?你要为了这一元钱失去一个人最基本的东西么?