家里一件小事作文500字
我到现在还无法忘记小时候三年级在家里发生了那件事情,因为这件小事让我知道要做个诚实的孩子。
爸爸在书房的电脑上查阅资料,我和小泰迪“巧克力”在厅里捉迷藏。我东藏藏,西躲躲,虽然每次小狗都能准确无误的找到我,但是我俩还是玩的不亦乐乎。但由于我光顾着和“巧克力”嬉闹着,一不留心撞到了桌子,使爸爸放在桌子上的手机重重的摔到了地上,手机的外壳开裂了,就连屏幕上出现了好几条裂痕。“小静,什么声音?”听到爸爸从书房传来的询问声,我立马坐到了沙发上,装作认真看电视的样子。
从书房里出来的爸爸发现躺在地上的手机,捡起来发现已经坏了,就盯着我问:“小静,到底发生了什么事情,为什么我的手机会掉在地上”,我头一低,看到“巧克力”正在我脚边转来转去,好像在奇怪我怎么不陪它玩了,我生怕被自己爸爸责骂,就虚心的指着“巧克力”说:“爸爸,是小狗调皮,在家里奔来奔去的,结果撞到了桌子,把手机给碰落到地上的”,爸爸听了以后非常生气,转过头去拿墙角的扫帚,准备教训教训“巧克力”,小狗好像感到了危险,夹着尾巴躲到了桌子下,两只眼睛可怜巴巴的望着我,仿佛在说,“不是我做的,为什么要打我啊?”
看到“巧克力”无辜的样子,我认为自己要做个诚实的孩子,不能让小狗替我背黑锅。于是鼓足勇气对爸爸说:“是我不当心把你的手机摔坏的,是我做错了,不要打小狗。”爸爸却没有打我,摸了摸我的头说:“小静,你能承认错误就好,爸爸喜欢诚实的孩子,下次不要这样了。”
这件发生在家里的小事,让我懂得了这个道理:要敢于承认自己的错误,做个诚实的人。