梅花之韵
梅花居二十四花之首,亦是花中四君子之一,它有坚强不屈以及顽强的意志力。
它在寒冬绽放,不惧严寒,天越寒冷,它开的愈美,愈精神。在寒冬,它傲立枝头,在雪中它与寒风对抗,不畏严寒。为了生存而战斗。在寒风中灿烂开放。
梅花不服输,独立于枝头上,迎风成长。为了生存它勇敢的与寒冬抗衡,在寒冬中,撑起一片天。梅树之上朵朵白花中夹带着点点红,为白雪皑皑的冬季增添了几分姿色,同时,一片白雪中,红而为冬季添了不少喜悦。
不经一翻寒风彻骨,哪的梅花扑鼻香。梅花怎就有那顽强与不屈的精神呢?人们只知它的美,却又有多少人知道在那香气下到底隐藏过多少经历与苦难。世上花种千千万万,虽各有各的独特之处,但又有那些花比得上它的品质呢?又有多少花能进受得了这严冬的煎熬呢?它的美,不知必败了多少数之不尽的花。在寒冬下,它用它的美,撑起了它的一片天。
冬天,好比是它的天下,可是到了春天,那梅树上的花都在纷纷落下。当别的花都在争相开放的时候,只有它在独自飘零。
它没有月季高艳,没有牡丹富丽,但它却能成为二十四花之首,就是凭借它顽强的生命力,与不屈不挠的精神,它用它的品质,赢得了人们的的赞叹。
梅花拥有顽强的生命力,凌寒开放。因为它知道,想要生存下去,就要有顽强的生命力。也就是这顽强的生命力,使它熬过无数个寒冬。
“梅花香自苦寒来”冬日的寒冷,却练就出梅花这般不屈不挠、勇敢与坚毅的精神。
我愿化作一枝独自做雪的梅花!在冬日里的独自开放。