我是梅花作文500字
隆冬时节,雪花在寒风中舞蹈。给大地盖上了一张又大又暖的绒被,大地静悄悄的。
夜晚,我从大树妈妈的身上悄悄地冒了出来,紧张地望着这个雪花飞舞世界。
大树妈妈亲切地对我说:“开放吧!用你那俏丽的身影,为大地增添一抹色彩吧!”我点了点头,努力开放。
第二天早晨,我睁开了双眼,呀!我惊奇地发现:自己已经变成了另外一幅模样:轻盈的身子,披着一件洁白如雪的衣裳,散发出一股淡淡的幽香……啊!我居然完全绽放了。
我看了看周围。啊!全都是我的兄弟姐妹:红梅、腊梅、宫粉梅…。我是“遥知不是雪,为有暗香来。”的白梅!在这个宽阔的郊外,我快乐地生活着。
寒风呼啸,我与伙伴们挺直了腰杆,保护那些弱小的弟弟妹妹;雪花飞舞,我们盛开得越发俏丽;清晨,沐浴在清凉的雨丝中,我感到快乐……
有一天,一丛金黄色的迎春花探出头来,它傲慢地对我说:“你真可怜!不久你就要凋谢了。”我默默地看着它,心想:虽然我的生命如此短暂,但我却能在天寒地冻,雪花飞舞时绽放;而你,却只躺在春天温暖的怀抱里。古往今来,多少文人墨客赞扬我们,王冕的《墨梅》,王安石的《梅花》,陆游《卜算子》都是其中的代表作。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”即便今天我枯萎了,但明年的冬季,我一定会更加俏丽,顽强。