关于梅花的日记200字左右
是什么?在寒冬里开出一朵朵色彩鲜艳的花儿?那就是梅花!看,梅花的颜色很多样,白色,黄色,粉色,紫红色。它的形状就像一张张孩子们的脸,圆圆的。它们有的完全怒放,有的含苞待放,还有的只是个花苞儿;听,花朵里时不时地传来蜜蜂“嗡嗡”的声音,这些蜜蜂一定是被梅花的香味吸引来采蜜的;尝,轻轻地摘下一片花瓣儿,放进嘴里嚼嚼,酸酸的,还带有一点点涩;闻,梅花的香味是如此地迷人,那淡淡的清香,让人一闻就感到神清气爽,身上的烦恼统统没了;摸,用手慢慢地抚摸花的每一片花瓣,你会发现,花瓣软软的,很光滑。古人说:“梅花香自苦寒来。”它的这种精神非常值得我们学习。