我的植物朋友---梅花
文/郭谨源
梅花开了,我觉得春天也就快来了!
我家的梅花是爸爸去年刚种下的,前几天树上已经有许多花苞,花苞圆圆小小的,像一个个淡粉色的小火星。到现在树上的梅花已经差不多全开了,当花苞要绽开笑脸的时候,就会用第一层的小花瓣顶开第二层花瓣,然后用第二层花瓣顶开第三层花瓣,层层叠叠就成了为冬天增添了美丽色彩的梅花,绽开笑脸的梅花,好似一个个艳红的,淡红的小碗。当梅花开得差不多时,就会发出淡淡的清香,满间屋子都是这种味道,很好闻!这真是:“梅花香自苦寒来”呀!
所以我要给梅花赋一首诗:
梅花
(宋)王安石
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来
这就是我的植物朋友—梅花。