梅花作文600字
墙角数枝梅,凌寒独自开。
----题记
严冬,大雪纷飞,正如古人云:“东风似虎狂,书斋皆掩窗。”而在如此处境当中,我灵魂的榜样--梅花,她却依然坚强,在严冬中绽放着属于希望的花朵,点缀自己的人生。
朋友,你可曾在生活中遇到困难与挫折而放弃过?你可曾因生活中的不幸而失望过?你可曾因学习枯燥而厌烦过?当然,我可以很正确地回答你:我有过!但是我的榜样---梅花告诉我,要坚强,正确操控人生的方向盘。确实,人生就如航行,一个没有目标的人,永远无法达到成功的彼岸,一个禁不起考验的人,永远无法走向幸福的未来。
当我想起“墙角数枝梅,凌寒独自开”这句诗,心潮间的思绪不禁缓缓涌起......
在儿时,我是“别人家的孩子”,常常会让家人露出幸福的微笑。在外地上学时,人际关系也很好,没说上几句,就结交了好多个朋友。但是,现在不一样了,我自身认为我自己改变太多了。
在初中学习的这几个月当中,我曾独自上学,家人都不在家,晚上回到家都会深思长久才睡的下去。有时候泪水如断了线的珍珠一般从眼眶直流下来。正如一棵即将在风雪中断了枝的小树,却只能渴望拥有梅花那样的精神。但是这“渴望”被我实现了,我学会了独立,学会了“凌寒独自开”。我的榜样--梅花,她将引领我走向成功的道路,攀登信念的高峰。
就这样,一棵名为“梅花仙子”的种子在我心底埋下,让它在梦里发芽,让我尝到生活之路的坎坎坷坷。有人说,生活就如一杯温暖的咖啡,细细品尝,它是苦的,当你再去回味的时候,你就会发现,其实它还酝酿着甜甜的醇香。梅花顶天立地的艰辛中,还包涵着她坚强的信念,在梅花迎着风雪的拍打时,还展现出她对生存的希望和微笑。梅花--我的榜样!
在她微笑着面对风雪时,我也在坚强的迎着生活的困难向前冲。我的榜样--梅花,将在我生命历程中成为重要的一部分。