带着蛋壳去旅行作文600字
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友在一起玩耍。突然,蝴蝶发现了一个闪着白光的东西,它飞过去一看,原来是蛋壳在阳光下闪耀着洁白的光芒。
这时,小虫子和蚂蚁也过来了。小虫子提议说:“我们来用蛋壳做个跷跷板玩吧。”蝴蝶和蚂蚁连连点头。它们说干就干,马上搬来一块木板支在了蛋壳上。随即小虫子和蚂蚁坐了上去,一上一下一上一下,别说多开心了。
玩着玩着大家都觉得没了意思,蚂蚁歪着头说:“我的小伙伴们都说,世界很大,我们可以去看看。”这时,空中刚好飞过来一个塑料袋,蝴蝶飞上去接住了袋子,将它挂在蛋壳上做了一个“热气球”。小虫子和蚂蚁坐了上去,“热气球”起飞了,蝴蝶围在边上跳舞。
“热气球”飘啊飘,沿途他们看到了很多新奇的景物。当他们到草原上空时,看到了洁白的羊群,奔腾的骏马和星星点点的蒙古包;当他们到大海上空时,看到了戏水的海豚、自由飞翔的海鸥和金黄的沙滩。“热气球”飞过了高山,穿过了云海,在山河间穿梭。
他们正高兴时,天阴下来了,雨也落下来了,“热气球”缓缓降落下来。它们开始想办法,小虫子说:“要不我们去树下躲雨吧?”蝴蝶说:“现在在打雷,不能躲树下,我们还是利用蛋壳躲雨吧。”蚂蚁听了,马上把蛋壳翻了过来,用它那两只手举着蛋壳角,让蝴蝶和小虫子钻进来。三个好朋友在蛋壳里边躲雨边聊天,心里感到很安定。
渐渐地夜深了,雨也停了,星星困得眨眼,月亮悄悄从东边的上岗后面升到了头顶,小虫子、蚂蚁和蝴蝶也都累了,它们找来一片大叶子,放在蛋壳“摇篮”上,并陆续爬进“摇篮”里,很快进入了甜蜜的梦乡。它们在梦中是否还在想:明天带着蛋壳去哪旅行呢?