研学旅行的作文1500字
暑假里,我们在家委会的组织带领下,进行了为期一天的研学旅行,我们坐上大巴车,一路上我们欢歌笑语、热情高涨,仿佛都忽略了37度的高温天气。
第一站,我们来到京博的博华农业的花卉馆。里面有各种各样的有机果蔬、食用菌养殖、生态养殖等真是让我们大开眼界。最漂亮的要数各色争相斗艳的蝴蝶兰了,听管理员阿姨介绍,他们培育的蝴蝶兰每年有8万盆都集中在年宵上市,而且都是无土栽培。我们还很荣幸的跟着管理员阿姨学习了蝴蝶兰的无土栽培技术呢,盼着我的小蝴蝶兰也能开出鲜艳的花朵。
第二站,我们来到京博企业文化馆。了解和学习了京博企业的文化理念和发展历程。记得京博文化墙上有这么一句话深深的触动了我:贫穷教我惜福,成长教我报恩,责任教我拓展。我想这是我们每个人都应该去学习的。
第三站,我们来到京博的楹联艺术馆。第一次走进京博艺术馆,我特别的惊讶,为什么一个企业,能收藏这么多的楹联及书画作品?有明代、清代帝王、忠臣、状元、政治家、书画家、历史名人约4000余幅精品书法。400余幅画卷,如郑板桥、齐白石、张大千等著名书画家的22幅作品。据管理员阿姨介绍说,收藏这些作品不是马韵升董事长个人爱好和利益驱使,而是马韵升董事长想在京博有财力和物力的时候尽量收藏这些中国的优秀文化遗产,让孩子们从小能够看到、知道中国古代的优秀作品,从小深受传统文化艺术的影响,带动我们这里的文化发展和繁荣。得知真相后,我不禁由衷的敬佩这个从来没有见过面的马韵升董事长,他是我们很多企业家学习的榜样!
第四站,快到中午了,我们来到京博研究院的自助餐厅,那里环境好,叔叔阿姨服务态度好,饭菜品种丰富、味道鲜美,对我这个小吃货来说,这里才是我大显身手的舞台!在管理员阿姨的带领下,同学们有秩序的领餐、就餐,大家都吃的津津有味。我们还品尝了研究院阿姨亲手做的酸奶,味道棒极了!吃饱了,喝足了,我们继续出发!
第五站,我们来到京博海棠乐园。一下车,公路两旁全是海棠树,树上结满了海棠果,虽然还没到海棠果成熟的季节,但是看着眼前的一切,能让人很容易联想到海棠果成熟的时候景色是多么诱人!好想到那时能再次来到海棠园啊!跟随管理员阿姨的脚步我们进入了一个大棚,只看见里面有三个大水坑,里面的环境也不像其他馆那么好,起初大家都非常的失望,但是后来我们却在这看似不起眼的地方收获了太多的知识和欢乐。首先我们学习了手工皂的制作,原来香皂、肥皂是以皂基为原料加工而成的啊!我们每个人都跟着教练叔叔成功的制作出了自己喜欢的手工皂,有熊掌形的、心形的、小猪形的,它们都非常可爱!我们还学习了神奇的纸上种菜呢,总感觉这个世界上有好多我们不知道的有趣的知识,需要我们去研究和学习。最后一个环节的浑水摸鱼活动把大家带入了整个研学旅行的高潮,首先教练叔叔跟我们讲了浑水摸鱼的方法和注意事项,比赛就正式开始了,从同学们下水坑开始,现场的欢呼声、惊叫声连连不断,坑里的水瞬间就被我们搅浑了,根本看不到哪里有鱼,但是同学们都没有气馁,大家团结一心,一条条鲜活诱人的大鱼被我们摸了上来,每摸到一条鱼,全场就一片欢呼雀跃。集合的时间到了,大家恋恋不舍的从泥潭走出来,浑身上下跟泥鳅一样。大家虽然很累,但从中我们掌握了摸鱼的技巧和方法,提高了动手能力,增强了团结和自我保护意识。
下午五点左右,我们坐着大巴车恋恋不舍得离开了研学基地。这次研学旅行将成为我脑海中永不磨灭的记忆!