__,男,壮族,1965年9月出生,中共党员,现任__休闲运动中心超市董事长、惠民甘蔗种植专业合作社董事长、__松林贸易有限公司董事长、__启程运输有限公司董事长、__县洞波瑶族乡商会会长。
__同志1986年至1988年在洞波瑶族乡那沙小学任教期间,吃苦耐劳、任劳任怨、积极工作、责任心强、周末都为学生补课,以校为家,1987年被评为__县先进教育工作者。1988年至2002年在洞波供销社工作,工作期间积极配合领导做好农村服务工作,当时乡村公路未通车所有货物都靠人背马驮,条件非常艰苦但自己还要求到最艰苦的购销店工作,为了能让人民群众省工投劳,自己不知辛苦走村串寨收购农副产品,为了节省供销社的费用开支,自己把所收购到的农副产品背到购销店所在地,然后组织人民群众投工投劳修路,用人背马驮的方式把所收购到的农副产品运到乡供销社所在地,然后又把油、盐、等运到购销店满足人民群众所需要的生活用品,在供销社工作期间多次被评为文山州供销系统先进工作者和__县先进工作者。
__同志从洞波供销社改制出来后,为了让乡村公路通车,给人民群众脱贫致富,于2002年被当选为洞波瑶族乡洞塘村委会副支书,上任后积极发动人民群众投工投劳把洞塘到洞波这条乡村公路打通,同时还经常用自己微薄的工资去慰问困难群众;为了让自己对社会作出更大的贡献,于2005年8月自己下海经商,在__开设超市,为社会解决就业人员12名;为了发展__甘蔗种植业,提高全县人民群众经济收入,2008年本人自主带头群众种植甘蔗500多亩,还获得__县人民政府给予的种植大户二等奖,并被__县人民政府评为__十大创业明星之一;为了__的新农村建设做出贡献,成立了__松林贸易有限公司,专门为__的十二个乡镇和__的重大工程供应水泥,为了能让困难群众都能建得起房子和解决重大工程能顺利完工,公司投入巨额资金,以零利息,零风险的方式赊销给各个乡镇和工地建材款高达贰仟多万,特别2008年洞波乡洞塘村民委会弄方小组,36户困难户建房全部赊销钢筋和水泥共计300多万元,有些群众到现在还没有还请;近几年来还给困难群众捐助物资和资金共计10多万元,如:洞塘建档立卡户何永亮,人民币10000元、水泥20吨;为__再祥养殖合作社免费提供80吨水泥用于厂房建设等。
__担任__县洞波乡商会会长一职以来,多次主持商会捐款和物资支助困难学生10多万元,给孩子送去实实在在的温暖;为了号召政府的精神文明建设,丰富地方传统文化,繁荣地方集镇经济,曾多次捐款捐物给地方文化组织,2018年4月份,洞波瑶族乡商会自筹资金10多万元,举办了洞波瑶族乡商会2018年珑端节,为地方政府宣传精准扶贫、党的政策和种养殖业等做出巨大贡献,得到地方政府的认可和好评。