开学第一课观后感600字
开学第一课,创造向未来。”一句低沉的声音从红色机器人的口中传出,节目终于开始啦!在欣赏完一段欢乐的歌唱表演之后,撒贝宁和何炅老师在同学们热烈的掌声中开心地出现了……
首先,主持人简单地介绍了几句开场白,便邀请了我们最熟悉的功夫武打巨星——成龙来给我们分享他和梦想的故事。由于成龙最近正在拍摄一部新的电影,没有办法来到节目现场,所以我们只能在大屏幕里看他给我们演讲。
成龙说,他和我们一样大的时候也有过梦想,可儿时不懂梦想是什么,但内心的正义感促使他想当一个英雄。六岁的时候成龙被爸爸送进了戏剧学院,实现梦想的道路是漫长又曲折的……他在片场跑了很多年的龙套,没有人知道他的名字,他甚至被称作“票房毒药”。可是他没有气馁,忍着伤痛和嘲笑一直在坚持着自己的梦想……直到有一天,他自己导演的影片《醉拳》上映之后,忽然间一天就爆红了,成龙受到了全世界的关注和认同,他的功夫片也成为了一张特别的“中国名片”。在拍戏过程中,成龙受过很多伤,可他坚持不用替身,许多危险的动作依旧亲自上场,他说要对得起观众,这不禁让人肃然起敬。
“你就得一次一次地打,一次一次地拼,一次一次地受伤,这就是我的原则。”当六十四岁的成龙认真而又坚定地说出这句话时,我的心脏瞬间就像被一道闪电击中,久久不能平静。在追求梦想的道路上,我们每一个人都会遭遇坎坷和荆棘,经历许多不知名的艰难险阻。但是我们不能退缩,只有一次一次地去尝试,一次一次地去奋斗,用拼搏的汗水去持续浇灌梦想,梦想之花才会美丽地绽放……