拂过几缕微风,吹面不寒;飘过几丝细雨,沾衣欲湿。燕子衔泥,柳梢翠绿,草色青青……哦,原来是春姑娘悄悄来到了我们身边。
绿,是春天最动人的色彩。
小草又倔强地探出头来,它们以“疾风知劲草”“野火烧不尽”的顽强与执著书写着自己生命的传奇。那淡淡的绿色是风雨过后最迷人的彩虹,是春天最靓丽的风景线。树的绿是一种活泼的绿。看,婆娑的柳树开始抽芽了,那毛茸茸的小芽儿,像一个个的小精灵,东张张,西望望,仿佛对这个崭新的世界充满了无尽的好奇。不几天,它们渐渐长大了,一片片狭长的柳叶儿被顽皮的孩子们衔在嘴里,像变戏法似的演奏出一曲曲动人的旋律。
风,是春天最温柔的节奏。“轻风摇杂花”,春风犹如一位慈爱的母亲,用她那双温柔的手抚摸着大地,抚摸着绿叶红花,更抚摸着我们每一个人的心田。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”田埂上到处可见孩子们的身影。五颜六色的风筝编织成一幅壮丽的风景画,仿佛是空中迷人的彩霞。不,比彩霞更美丽,因为那放飞的不只是风筝,更是孩子们的梦想,童年的欢乐……
花,是春天中最俏丽的容颜。“万紫千红总是春”,花儿们在明媚的阳光下竞相开放。漫步花丛,风中清新飘逸的花香令人陶醉……金色的迎春花在阳光下,张开了灿烂的笑脸;那攒聚的蓓蕾,就像是凤冠上的珠宝,闪闪发光。盛开的桃花,一朵朵鲜丽的花儿斜倚在枝头,颤动着花蕊,散发着甜甜的芳香。那梨花,仿佛枝头未融的冬雪,又似洁白的哈达,传递着春天的祝福和希望。
雨,是春天中最美妙的音符。
不知何时,朦胧的细雨斜织着,落在发丝上,飘到脸颊上,亲切,舒服。“春雨贵如油”啊,那是春姑娘洒下晶莹的仙露琼浆,唤醒大地,沐浴新吐的嫩芽。小草们,麦苗们,在春雨的滋润下,尽情地欢笑着,歌唱着,生长着……
春天,整个世界都洋溢着生机与希望。“一年之计在于春”,让我们以蓬勃的朝气吮吸春天的气息,展开博大的胸襟融入到春的怀抱,去感悟那生命的力量和激情吧!