不寻常的考试作文1000字
人生路上有各种各样的考试,而我经历过两种不同寻常的考试。
为了应付明天的考试,今天的我忙个不停,我坐在窗前练习,伴随着唏唏唰唰的写字声来到了傍晚,抬头望望天空,阴森森的,似乎是个不祥的预兆。
过了一会儿,开始淅淅沥沥地下起雨来。而我则“不幸”的被妈妈叫去买盐,本不想去的我转念一想:在这紧张的复习期间里,应该适当放松放松自己。去散散心,听听自然的声音。顺便清醒一下头脑。我拿着雨伞跨出了家门,外面的雨越来越大,地上的雨水积聚成了一条条小水沟。走着走着,突然,我仿佛听到不远处有呻吟声,究竟发生了什么事呢?我怀惴着一颗好奇的心沿传声的小巷走去,眼前朦朦胧胧的。走近一看,眼前是一位瘦骨嶙殉的老婆婆。我询问了一下情况,才得知老婆婆没带着雨伞,便想趁天黑之前赶回家,却不料心急吃了不热豆腐,被隐藏在水沟里的玻璃片划伤了脚,血流不止。我犹豫着该不该送她回去,送她回去吧,可妈妈还等着我呢;不送她回去吧,我于心何忍呢。正当我犹豫不决的时候,老婆婆一阵阵痛苦的呻吟声传进我的耳朵,打断了我的思绪,“送她回去吧,要赶快把血止住。”我的良心驱使我这样做,送到家,替她包扎好伤口,准备走时,老婆婆包含热泪地对我说:“小姑娘,谢谢你,你真是个少有的好人。”我心里美滋滋的。虽然衣服湿透了,冷在身上,但老婆婆的话却暖在心里,跟婆婆说了再见便朝家奔去,回到家,免不了妈妈的一顿斥责,之后便回到卧室,蒙头大睡。
第二天天亮了,闹铃把正在酣梦中的我吵醒了,坐在床头,头似乎有千斤重,抬不起来。唉,管不了那么多了,我到学校时,考试已经开始了,还好,还来得及。找到座位,拿着试卷,我头脑一片空白,头昏脑胀,眼前一片迷糊,当我睁开眼睛,看着眼前陌生的环境,头上一个大大的“静”字,满屋子的药味,我才知道我在医院里。这时妈妈欣喜若狂的跑了进来,告知我这两天发生的事,我这才知道考试那天我发着高烧竟昏迷了过去,妈妈把我送到医院,整整昏迷了一天一夜的我猛然想起:“妈,那我这次考试不就……”妈妈点点头。
几天之后,成绩单发下来了,望着那一个个“蛋”,心里有一种说不出的滋味。不过,这次考试虽然失败了,但在做人的考试中却交了份满意的答卷。望着晴朗的天空,云朵对我微笑,花儿向我点头,小鸟向我招手。我不由得笑了!