我的初三生活
记住过去,立足现在,展望未来。
——题记
小学的时候,年复一年,日月轮回,就是好奇的心总是充满着渴望。一天小学毕业。进入梦寐以求的中学生活
刚踏进初中的大门,很激动。学校也比小学的宽敞漂亮哆啦。确实是个好地方啊!
日子一天天过去,已经初二的我,不觉得有什么辛苦的。临近期末考试。不少同学都在积极准备着。
终于熬过去了两年,却不知道真正的苦才来临。
从七年级到九年级,就好像更新苹果手机一样,每一次都有新的亮点出现。而九年级亮点就是夜自习的出现,才过了两个周,对他的好奇。神秘等的早已烟消云散,更多的是辛苦。
每天有许多的科目要学习,加上如山似的作业,一排排单词,让我知道不是所有的事都能做到今日毕的。
自习过后已经是十点了,而书桌上的作业不见少去,一咬牙,插了耳机线,打开台灯开始拼命。多少次眼皮打架了,多少次头不自觉的往书上磕,醒来又睡又不得不醒,因为已经初三,不能再放松了。
次日,带着沉重的眼皮子,迷迷糊糊的去了教室,真是好事没好报,一会儿就开始走神犯困,接下来便是“暴力场面”少儿不宜了。
现在不玩命,将来命玩你,这是《爱情公寓》中的一句台词,我觉得,很在理,霸气,初三,就是该拼,该玩命的时候了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了长长的暑假
放假喽!
我们顿时成了时间的大富翁,是参加夏令营,游泳,探险,还是捉蟹,上网,看书?下面我就为大家推荐一些活动,有没有让你心动的?心动不如行动哦,那么赶快行动起来,为自己的暑假好好“打扮”一番。
厌烦了城市的喧哗,有人一定很想到山村,农家去清静一阵。因此“上山下乡”是暑假生的首选。一想到那夹着泥土芬芳的清新空气,绿油油的野草,金黄色的稻穗,还有那飘荡在田野的欢声笑语,心也会情不自禁地荡漾起来。乡下虽然非常好玩,但千万要注意安全。如果你想游泳,一定要约几个伙伴一起去,这样可以互相照应。另外也要注意饮食卫生。
镇上有个敬老院,平时没机会进去服务。暑假花点时间,去陪陪住在里面的爷爷奶奶。做什么呢?给他们读读报纸,说说外边的新闻,唱唱他们喜欢听的歌,表演刚会的舞蹈,这样一定能给他们带来快乐。尊敬老人是我们中华民族的传统美德,但要做好也不容易。你最好早做准备,练练歌喉,收集一些报纸。到时再约上几个同学一块而去,就会更热闹一些。
有些人的理想是依靠于电脑的,所以要实现这一理想,学会电脑是关键。参加电脑培训班,结交几个电脑高手,这也是个不错的暑假计划。
我们国家还没有海上巨无霸——航空母舰。暑假里热爱航模的朋友们自己动手,造它一艘航空母舰模型也不错哦。
趁着暑假,好好阅读,多看书,可以增长知识,这可是个好计划。如果做点读书笔记,写几篇读后感,收获会更大。
体验一次打工经历,一定是某些大胆,喜欢挑战自我的朋友的愿望。通过自己的亲身体验不但可以长知识,而且能证实自己的能力,可以试一试。
保护身边的环境,做一名“环保小卫士”,这也是很有意义的一件事。
暑假生活,多姿多彩。祝大家过一个愉快,充实,有意义的暑假!