描写家乡的果园作文500字
一天,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了。
在这美好的日子里,我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……要到外公那美丽的果园去摘水果。
来到果园,你就会被那瓜果满园的情景给迷住,再加上那随风飘来的水果香,更是让你馋得直流口水。
瞧,西面那片柿树林,红得多么好看,人们常说“红叶似火”我看比起柿树来,不知要逊色多少呢!远远望去,那挂在枝头上的柿子仿佛就像一个个大红灯笼;走近一看,就像一张张可爱的娃娃脸,仿佛在咧开嘴对你笑呢!
旁边是片橘子林,那圆圆的橘子,裹在绿叶里,远远一看,仿佛就是一幅美丽的图画:绿叶子装饰着黄橘,黄橘点缀着绿叶;走近一看,你便会发现:那黄澄澄的橘子皮上长着一个个小圆孔,橘子头上还带着绿色的“螺旋桨”呢!
葡萄呢?则更加绚丽多彩!那种叫“紫玫瑰”的,长得圆润可爱。而那种叫水晶的,长得长长的,绿绿的,晶莹剔透,仿佛真的就是用水晶和玉石雕刻出来的呢!
不一会儿,摘来的水果就堆成了一座小山,大人们正忙着将水果装上车呢!
我站在山坡上,眺望外公美丽的果园。秋风吹来,枝头上的果子都点起头来,好像在赞美秋天的美呢!我爱外公那美丽的果园,更爱那绚丽多彩的秋天!