初中二十年后的家乡作文篇
“哔!”
我乘着时光机,本想去到一八零六年探究圆明园的毁灭多惨烈。但因为时光隧道故障,来到了二十年后的家乡,二零三九年。
我来到二十年后,首先发现,小学门口的湖滨公园有自动种植功能机,和伸缩式喷水机。进到公园里面,老人们玩的不是象棋,也不是扑克,而是笔记本电脑:扫雷,7K7小游戏,C++样样精通。
我顺着路口来到边上的饭店,正想点菜叫服务员,一位穿着白色衬衫的机器人突然出现在我的面前,我还没有开口,它已经通过“脑电波传输”知道了我要点的菜,并微笑的道:“还有什么需要吩咐“小白的”。
吃完饭后,我听说“老李头”在上海开了家汽车“智”造店。出版了3D打印车,AI人工智能摩托和智能芯片磁悬浮汽车……于是我乘着超能喷气式出租车来到上海李大同汽车智制店。刚到店门口,我便看到李铭怿在楼下4S店视察工作情况。我见到他,便大喊“老李!”
李铭怿惊讶的说“老孙儿?”
我受他的邀约,进店参观,果然他店内的车辆都是新时代的象征。
我绕道来到这一望无际的汽车试练场,这里的场景可以随意切换,汽车内部有着自动探路的仪器,可以开启自动驾驶功能,在场上肆意漂移,完成一些高难度技巧。
我刚走出汽车制造“城”,时光机就显示电量不足,我的时光之旅就此结束,我穿过时光隧道,回到20__年的家中。
这是时光机可帮了我大忙,让我对未来多了期待,我真希望这科技时代能快点到来。
光阴似箭,眼间我已经三十多岁了。远在异乡的我很思念家乡,于是决定开着我最新发明的太阳能汽车回老家看看。
天空万里无云,打开车窗,一股芳香扑鼻的微风迎风吹来,暖暖的阳光夹杂着青草的气息咦,记忆中的道路应该是尘土飞扬的呀!慢慢地,我把车开进了一个小山村,那里的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,池塘里长满了荷花,小鱼在荷叶底下嬉戏,莲蓬宝宝正在睡觉。我不想打扰它们,便静静地开走了。来到山脚下,看到了几座住宅楼。这时,“唰”的一道闪电,暴风雨来了!你们以为我的太阳能汽车完蛋了吗?当然不是,我的太阳能汽车可是会储蓄太阳光并自动化成能量的哦!缓缓地,我开车回到了家乡。再也看不到一个个冒着黑烟的烟囱,却看到了一个个光能化器。隆隆的机器声没有了,多了一篇鸟语花香。我虽然听不懂鸟语,但是能感觉大盘鸟儿们的欢畅和喜悦。
想不到短短的几十年,家乡的变化这么大。哈哈!我笑醒了,原来这是一个梦呀!不但是个美丽的梦,而且是个可以实现的梦。