粗心的小猫
黄浩宇
太阳闪闪发光的一天,小兔子一打开窗户就看见小猫在洗衣服。小兔子对着小猫喊:“我们一起去踢足球吧!”小猫说:“好呀!好呀!”小兔子说:“我们去那棵大树下集合!”小猫说:“好!”,于是小猫就拿着足球,去那棵大树下找小兔子了,但是,小猫忘记了妈妈交给他的任务——洗衣服。
他们在树下玩了一会儿,小猫突然想起妈妈的任务,小猫赶紧跟小兔子说:“我得回家了。”小兔子说:“再见!”它们就各自回家了。
小猫在回家的路上,看到了好多水,原来小猫刚要洗衣服,却忘记关水龙头了,妈妈回来果然批评了小猫:“你真是不自觉!”哎,小猫可真粗心啊!