绝招续写500字
桥东头,大树下,那几个小朋友又在比绝招了。
三胖挺着大肚子,第一个站出来。他拿出笛子说:“看看谁吹出的音乐最美妙。”只见三胖深吸一口气,对着笛子口吹气,悠扬的曲子飘了出来。三胖的气可真足,吸气,呼气,一首曲子一点儿也没有间断。大家还没有听够,就说:“再来一个。”三胖把自己会的歌都吹了一下,美妙的音乐在同学们的脑海里回荡。同学们连声赞叹道:真是独一无二的绝招,实在是太绝了。
二福也不甘示弱,从包里拿出二块砖头,说道:“我只要一只手就可以一口气把这些砖头给劈开。”大家非常惊讶,只见二福深深吸了一口气,举起手掌一直往下劈,砖头在一瞬间裂开了,大家都纷纷叫好。
轮到小柱子了,小柱子说:“我们来说一说四位数除两位数的除法我能说得又对又快。“三胖说:”那就1593除以59吧!”柱子在两秒之内把得数很快的说出来:“等于27。”三胖在纸上验算了一遍,果然是27。小朋友又出了几道题目,小柱子把每一题都做出来了。小伙伴们都不相信自己的耳朵,竖起大拇指说:“绝招,太绝了。”
同学都问小柱子的绝招是怎么练成的,小柱子只说了
一句话:“只要勤学苦练就可以成功,每个人的绝招不是
轻易得到的,都通过不断练不断学才拥有的。”