今天上午,外婆打电话告诉我们,她们家的猫满月了。我高兴极了,挂完电话,我迫不及待地跑去外婆家。
一进门,我就跑到她们家的猫窝。我发现满月的小猫们都长大了许多,身上的毛都竖起来了,毛茸茸的。它们的嘴巴小巧玲珑,嫩白色的胡须像白色的鱼线,随着小猫咪咪叫抖动起来,真可爱呀!
我把这些小猫都抱出来放在地上,小猫们好奇地到处乱走,有的小猫站都站不稳,一不小心就摔了一跤。有的慢慢支起身体,摇摇晃晃地走了几步,像一个个醉汉。有的走起路来屁股一扭一扭的,很滑稽。这时,我发现有两只小猫“打起架来”,它们互相咬着对方的耳朵,忽然,一只小猫向另一只小猫来了个“泰山压顶”,两只小猫滚成一团,站在一边的我看到这有趣的一幕忍不住哈哈大笑起来。
满月的小猫们既可爱又调皮。