放学后就回家作文800字
放学后的第一件事就是赶紧回到家里,家里有亲爱的爸爸妈妈还有香愤愤的饭菜在等着你。可是有的孩子偏不听话,他们放学后不回家,和朋友结伴玩耍。家里人正着急呢!
我小时候生活在乡村,每次放学后,我都赶紧收拾好东西,向家的方向跑去,可是有一次……
那天放学后,我照常收拾书包,准备回家。同学江星朝我大喊:“嘿!老萧,捉迷藏!玩不玩?晚点再走吧!”我回一头望,除了江星,还有金林、明阳等几个人。“不了,我要回家去。”等我背起书包时,又犹豫了:“太阳还老高呢,我玩一会儿,就一会儿,奶奶不会骂我的!”我扔下了书包,向他们跑去。
你藏我找,我藏你找,大家玩得兴高采烈。正在兴头上时,我看见了我的书包,抬头看太阳,太阳已经斜挂在山腰上,该回家了。我捡起书包,和江星他们告了别。
在回家的路上,我边跑边想:等回到家里,该怎么向爸妈交代呢?我还有作业,能做完吗……自个儿想着,脚步也慢了下来,殊不知太阳已经躲到山后面去了。当我回过神来,才发现还没有走到一半的路程,我心一惊:奶奶要骂我了!爸爸妈妈该着急了!我加快了脚步,尽管我背着沉重的书包。
太阳完全下山了,天渐渐地暗了起来,一阵冷风吹过,我不由得打了个寒战,有几只鸟儿焦急地寻找回家的路……我还能看见路,跑不动了,慢慢朝前走着。
前面是岔路口,左边大路右边小路,大路平坦离家远,小路离家近,但它杂草从生,草丛里还有坟墓,听说还有毒蛇和狼等可怕的东西。我看了看天,犹豫了一会,最终向小路走去。
冷风不时拂过我的脸,草丛中不时有虫鸣和蛙叫。我害怕极了,总感觉有人跟着我,我又不敢回头。“啊!”我感觉脚底一空——我摔倒了。当我爬起来时,发现我在洞坑里。我强忍着疼痛,哭泣着,努力往上爬,越想爬出去,越爬不出去。我跌坐在地上,哭着,叫着……
月亮出来了,星星们也出来玩了。一些调皮的星星到地上嬉戏打闹――不!那不是星星,那是萤火虫。我要是像萤火虫能飞起该多好!周围不时有风吹树叶的沙沙声。我蜷坐在洞里,我很害怕,一阵哭声传到了我耳边,我更害怕了,谁?是谁在哭?当我摸到湿漉漉的衣襟时,我才知道:原来是我在哭。
隐隐约约听到有呼叫声,声音渐渐近了,感觉外面亮起了。亮光!有人!“救我……”是爸爸!
当爸爸把我从洞坑中拉出来时,我已经哭不出声音了,只一个劲儿地掉眼泪。“对不起,爸爸,我以后一定先回家,再也不多玩了……”我沙着嗓子说着。“没事了,儿子,咱们回家吧!”
请记住这个忠告吧!放学后的第一件事是回家,家里有亲爱的爸爸妈妈还有那香愤愤的饭菜人正等你呢!