我喜欢的小猫作文600字
自从小猫来到邻居家,我便喜欢上它了。
小猫穿着一件毛茸茸的灰毛衣,头上的一对耳朵向上竖着,任何轻微的响声都不会放过,小面孔上嵌着一对小眼睛,一个“V”形的鼻子显得十分小巧,脸上长着胡须,是用来划路线的,四只爪子上长着肉垫,走起路来一点声音也没有,最让我佩服的是它的爪子能自由伸缩,它的尾巴一摇一晃的,显得很威武。
“乖乖”这个名字是我取的,因为它很乖,我只要学一声猫叫,再叫“乖乖”,它便会跳出来与我玩耍。
“乖乖”是一只爱玩的小猫,在竹林里捉迷藏,在大树上逗小鸟,在空地上转圈圈。有时候一个绒球都要玩半天,一刻也不想休息。若真的累了,便在菜园里,借着高高的菜干,在菜干下休息。
“乖乖”容易饿,有一天下午,它无精打采地坐在地上,我拿着它们爱玩的狗尾巴草,它也不搭理我,我不明白它为什么不和我玩。我便吃起火腿肠来,“乖乖”看见了,便双爪合拢上上下下地向我磕头,我见了,哭笑不得,于是分了一半给它吃。
一天,“乖乖”和往常一样,照例蹲在墙角边,竖起耳朵听,只见它瞪着两只大眼睛,注视着一个洞。不一会儿,一只小老鼠贼溜溜地向四面张望,以为没有危险,钻出洞来,可还是被“乖乖”发现了,只见它纵身一跃,扑在小老鼠的身上,尖利的爪子深深地扎进小老鼠,用嘴咬住老鼠的脖子,疼得小老鼠“吱吱”叫。仿佛在说:“猫……猫大王,饶……饶了我吧。”“乖乖”哪里肯放,一会儿,小老鼠就一命呜呼了。
“乖乖”把死老鼠放在地上,用前爪按住,大口大口地吃着自己劳动得来的果实。吃完后,它用前爪擦了擦嘴,“喵咪喵咪”地叫着,好像在说:“味道真不错,真好吃。”
我喜欢小灰猫“乖乖”。