小猫是一种既可爱又淘气的小动物,很讨人喜欢,他身上的毛柔柔的,就好像一个有生命的毛毯。当你伤心的时候,他就舔舔你的脸颊,安慰你,让你快乐起来。
小猫喜欢在老鼠洞前静静地等待,十分安静。只要老鼠探出头来,小猫就轻巧地一跃,把老鼠捉住。吃饱了,小猫在草丛里蹦着跳着,互相玩捉迷藏的游戏。小猫好像怕狗,白天常常躲在垃圾桶里或路边的草丛里,只有到夜深人静的时候,他们才到处觅食。
小猫喜欢住在路旁的草丛里,先搬来一些野草,放在泥土上,然后把野草压紧踏平。床搭好了,还在上面加一些不要的破衣服。小猫一个人住在里面,又暖和,又安全。
小猫常吃的食物是鱼或老鼠。小猫很爱干净,常常用舌头去舔身上的皮毛,舔得既顺滑又干净。
我真想拥有一只自己的小猫。