那是五年前的事。想着想着,突然发现,过了许久却依然记得很清楚。
也许一生中有许多“寒冬”,而他人对你的“寒冬”只有冷嘲热讽,但,在幼儿园时,那位被大家称为“捣蛋中的捣蛋”的男生却在寒冬中却给了我很大的帮助。
记得那天我们班个别人要到台上表演。我站在后台,眼看要快到我们了,心里紧张得不得了。一粒粒汗珠落了下来,掉在地上。我双手握紧,看着台上的表演着的同学们,隔着布都能感受到她们的紧张。
有人拍了一下我的手臂,回头一看,是那位嬉皮笑脸的“捣蛋中的捣蛋”。他双手叉着腰,仰着头,嘟着嘴,皱着眉毛看着我。“哼!”他嘟囔了一声。我叹了一口气,他不会是来找麻烦的吧!“别紧张,就把观众们当做一个个布娃娃好了,这颗糖给你。”他笑着,递出一块糖。
我抓着糖,温温的,有些部分化了。我握在手中,不舍得吃。
到我们上台了,我走到台上,手中握着糖,竟神奇地不再害怕。音乐声响起,我手中仍握着它。只要我有些害怕,我就看看手中的糖,它会给我勇气。
终于表演完了,我回到后台,那男生抱了我一下,我笑了。他问:“你吃了那糖了吗?”“没有,但我一直想着它呢!”