记得一个夏天的下午,知了在枝头歌唱,柳枝一动不动,好热的天气啊!“铃铃铃”大课间的铃声响了,同学们像蜂群一样地涌出教室,直奔操场。这时王老师从背后轻声叫住了我:“宇淏,今天我有时间给你补补拼音吧!”我不情愿地留在了教室。
刚从美国回来的我,拼音基础不太好,王老师经常抽出时间给我补习。坐在我对面的王老师戴着黑边眼镜,短短的卷发,一副和蔼的面孔。老师给我复习了生母、韵母及音标,有问题的地方老师反复给我纠正发音,连一丝错误也不放过。其间,老师随手从桌上拿起作业本扇了扇,这时我才发现老师的额头上有几粒细小的汗珠,如同几粒小珍珠一样。看到这一切,我心疼地对老师说:“您歇会而吧,我给您扇风。”老师做了个手势,让我立刻停止。我心里想:老师刚下课就给我补课,一定很辛苦。想着我就去给王老师接了杯水,端到老师面前,老师接了过去喝了一大口,抬起头冲着我欣慰地笑了。
已经不知有多少次老师牺牲自己休息的时间给我补课,现在我看到拼音已经不再头疼了,我感谢老师无私奉献,老师像园丁一样精心地培育花朵,我相信待到满园春色时,老师一定站在花丛中微笑呢!