今天是中国传统的节日-----中秋,妈妈带我到外公家过节。
一大早,我们就到超市里买东西了。虽然今天是台风天气,但还是抵挡不住人们对中秋节的热情。超市里人山人海,大家争先恐后的购买着精美的礼物和美味的食品。我们也买了一些东西,匆匆忙忙地赶到了外公家。外公见我们来了,连忙打开门出来,帮我们把买来的东西提进屋里去,大人们就开始煮菜了。我也不闲着,等外公把鹌鹑蛋煮好后,我就开始拨蛋壳了。等一道又一道的菜都煮好后,我们开始拜纪祖先,以此表示对祖先的怀念。该吃饭了,我们滋滋有味地吃着丰盛的团圆饭,这时,妈妈站起来说:“今年是奥运年,等一会儿我们也来‘奥运’一把吧!”“好啊!”大家都同意了这个提议。吃完饭,我们休息了一会儿,做了做热身运动,开始了我们的“奥运大比拼”。第一场是打乒乓球比赛,第一局的比赛在妈妈的百般谦让下,我还是输掉了这一局,唉,毕竟是初学呀!第二局,我遇上了更强劲的对手-----小阿舅。不用说,这局我更是惨败了。不过,第二场是跳绳比赛,“嘻嘻,这可是我的强项啊!”我心中暗暗得意。在裁判-----外公的一声令下,比赛开始了。“1、2、3……”我一边跳一边数着,过了一会儿,妈妈和小阿舅体力不支,陆续败下阵来。呵呵,果然不出我所料,终于让我扳回了一局。
比赛结束了,我们休息了一会儿。吃过晚饭,虽然不能如愿以偿地看到中秋的月亮,但是中央电视台的《中秋联欢晚会》还是给我们带来了欢乐。就这样,我们在欢笑声中渡过了一个团圆节。相信大家也不例外吧?这就是我们中华民族的传统节日-----中秋。