乡村四季作文800字
乡村四季,各有各的美景。
三月,春姑娘来了,桃花招呼着兄弟姐妹跑上枝头,边跑边喊:“快,春姑娘来了,大家列队迎接她!”迎春花很羡慕公鸡,现在春天到了,她们叫起来:“喔喔,春天到了,大家快出来吧!”小草探出了头,稍作休息,便从土里拔地而起。粗壮的果树,经历了风雪的洗礼,绽开了新芽。农民们也忙活起来。他们扛上犁,赶着牛,走在田地里,洒下了种子,每天浇水施肥,期盼着种子的萌发。
夏天踩着风火轮来了,烈日悬挂在空中,注视着一切。乡村旁的小湖泊中,荷花悄然绽放,她们抗住了淤泥与烈日的打击,在荷叶的族拥下,开得那样美丽,犹如一位位亭亭玉立的少女。小房屋边上,总会有一两棵桑树,那苍翠的桑叶,养育着许多白白胖胖的蚕宝宝。一望无际的田野中,已一片翠绿。这时农民可忙了,他们刚收完了成熟的作物,又急忙播下了新种子,好让它们再有新的收成。夜深了,知了唱起了歌儿:“知了,知了。”听着那美妙的歌声,人们睡得格外香甜。
秋天伴着金黄与果香降临。她是一位优秀的画家,给村庄中的每一片树叶染上了火红与金黄。她也是一位著名的指挥家,给蝴蝶般的落叶排练着优美的舞蹈。一阵阵风吹过,果子成熟了,一个个争先恐后地落下来,人们蜂拥而至,不停地摘果实,小小的箩筐很快就装的满满的。田里,人们正在收割。大家喊着号子,挥动镰刀,转眼间割下一大片。刀锋撞上了麦秆,发出了动听的音符,“咔嚓,咔嚓。”是那样的令人陶醉。
冬天呼啸而至,一切都变得雪白。树木披上了银装,房屋盖上了雪被。冰封的河面下,成群的鱼儿聚在一起,暖和身子。人们望着窗外雪花飞舞,耐不住寂寞,把自己武装成“棉花袍”,冲到屋外,打雪仗、堆雪人。“唰”,雪流星似的划过天际,打在孩子们身上。“啪”,一个孩子一跳,扑进雪中,雪上便出现了他的样子。还有人在冬钓,在湖面上敲个冰窟窿,放下鱼钩,几小时后,已有满满一桶。大家叫啊,跳啊,早已忘记了严寒。
乡村一年四秀,都是那样迷人,令人向往。