坚持的重要性
坚持是沙漠的一片绿洲,希望的颜色引我奔去;坚持也是一杯茶,夹着苦涩的妙香耐人寻味,许我心旷神怡,明白了坚持的重要性
记得那天,阳光灼热,绿油油的树木像威武的士兵包围了整块运动场地。我们几个女生站在起跑线上做好准备。体育老师——田老师举高左手,右手拿着口含中的哨子。当一滴汗水流过我的脸颊时,田老师吹响了哨子,手也立即挥下,我们便开始了800米的跑程。我是紧跟在她们身后的。忽然,一个黑影从眼前闪过,只见她与前面第一的人互相争夺第一,一上一下。我闭上眼睛,吸了口气,便放眼于前,努力奔跑,转过了拐角,惊讶地发现她手捂着肚子,脸略显苍白,蹲在跑道旁。
不一会儿,我的呼吸逐渐变得粗狂而急促,嗓子也变干,岔气处隐隐作痛,我就用左手捂住岔气处。可当再次跑过她那时,她已起身走去休息。心想:她放弃了800米训练,那我也......可是,跑过田老师面前时,听见他扯着嗓门说:“坚持!坚持!快要结束了。”我知道,坚持就是胜利。于是,我用力点头,手握拳头,心里念着:坚持!坚持!再坚持!一步步地奔跑在跑道上。太阳却无情地炙烤着,汗水地流淌濡湿了衣背,我的喉咙就像干涸的土块,艰难地咽下口水,会被立即蒸发,仿佛自己误闯了沙哈拉沙漠,眼前是一片黄沙,两脚也快被太阳烤化似的,无力地向前奔跑。但是,坚持的信念一直支撑着我。
不久,在50米的地方,我发现跑到上只剩我一人,其他的人都站在终点迎接我。我马上握紧拳头,奋力向前冲刺。最后,我冲过终点线,发现她和那几个放弃800米训练的女生惊讶地望着我。顿时,我感受到了胜利和骄傲的双重味。毕竟我没有放弃,没有懦弱地对待困难。此时,喜悦之情涌现在脸上——灿烂的笑容就是成功坚持的最美标志。