读书的重要性
在资讯发展日新月异的时代,我们可以从不同的管道,得到相同的讯息,资讯的传递与取得越来越方便,古人说 :“ 秀才不出门,能知天下事。“身为一位学生的我,又是新时代的少年,如何充实自己是很重要的事。
古人说: “ 读十卷书,胜走千里路。”这句话明白的说出读书的好处,所以我可以多阅读课外读物,吸取别人的名言加句,使他成为我作文能力的助力。在平时的时候就要养成多读书的好习惯,多阅读可以提升理解力、思考力、判断力,可以藉由对时事的了解,培养关心社会,因为充实自己不只是在课业方面,对于平常的生活或时是都要了解并关心。
光阴似箭,岁月如梭,时间过得这么匆促,我们要懂得爱惜时光, 只要每天利用几分钟的时间充实自己,日积月累,积少成多,就能帮自己存一点一滴的智慧扑满,所以我要让读书成为我的好习惯,增加我的智慧丰富我的人生。