我的爱好作文500字六年级
在小学一年级,我接触到了书。书,是一种神奇的东西,它能使你深深浸入其中,无法自拔。以后,只要有空闲的时间,我都会拿来看书,我把看书当成了一种享受。
随着年级的增长,我阅读过的书越来越多。我才知道,为人处事的道理不仅仅局限于课堂上,老师传授我们的,书中,还有更多的道理等着我们去发现。正是:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
记的有一次,一道来自课外书的题目难倒了大家,有的低头思索,有的直接放弃,只有我一个人回答了出来,这还要感谢我的那本书——《史记》。因为这道难题被回答出来,我还得到了老师表扬的积分卡奖励,也正是因为这道题目,每次我看书的时候,都有人过来看一下我看的书的名字。
但,因为书,我也曾发生过一些并不愉快的事。
有一次,我正在楼上看《三国演义》,正读到火烧赤壁那一章,爸爸喊我吃饭,我因为太入迷了,没听见,气的爸爸没收了我的书,我闷闷不乐了好几天。
除此之外,我也挺喜欢打乒乓球的,看着一个个球被接住,我非常有成就感,以后,会在运动时间对着墙壁练球。
感谢书,是它为我创造了一个新世界;感谢书,是它让我知道了更多知识;感谢书,是它告诉我了更多为人处事的道理!