根据对连续5年的中考英语试卷做调研,专家认为,万变不离其宗,英语要抓基础和关键。今年的单项选择,语法选择,单词拼写和完成句子题目都不难。
今年的口语第三题及写作题都是非常贴近社会热点且与学生密切相关的学校生活:手机,互联网,环保以及学校特色班。而完型填空方面更是无意外地将环保作为了主题。因此,学生需要继续关注每年的热点话题和关注生活,观察生活,将所学用于实际生活中。
写作方面,准中考生一方面需要提高自己的语言输出能力,平常多练习写句写段,同时也要善于观察、记录和总结生活。这样,在秀出自己新想法或者新观点的时候不会苍白无力。