妈妈说现在是种植的好时节,我也想尝试一下自己种的感觉。于是,趁着周末让妈妈带我去超市买了两包花籽,一包是含羞草,另一包是驱蚊草。含羞草是我喜欢的,至于驱蚊草嘛,我是想让它帮我驱赶讨厌的蚊子,不知道它有没有效果,呵呵!
种花开始了。妈妈带我到楼下的空地里先找到一块比较肥沃的土壤,因为妈妈说肥沃的土壤会让花儿早点发芽长大,就像孩子的成长需要充足的营养一样。接下来,我就和妈妈一起把泥土铲到花盆里,突然,我“啊”的尖叫起来,你猜怎么了? 原来,我挖着蚯蚓了!它软软的、黏黏的,好可怕哦!不过妈妈叫我把它放了,因为它是松土的好帮手。
很快我们装好了两盆泥土,现在要准备播种了。只见妈妈用小铲子在土里抠出一个个小洞洞,然后叫我把花籽一颗颗放在里面,我小心翼翼地放着花籽,感觉这一个个小洞洞就是花籽的家,希望这个家能给小花籽们多一点营养,多一点温暖,可以让它们快快长大!
最后,妈妈轻轻地盖上泥土,让我再给泥土洒点水,就这样,花儿种好了。我们把花盆放在阳台阳光充足的地方,这样小花才会享受到阳光的温暖。
我趴在窗台,看着花盆,心里盼望着,迫不及待地想看到花儿长大的样子,到时候,我们的家会变得更清新、更美丽、更舒适。我一定会好好照顾它们的。