我的老师小学五年级
老师圆圆的脸上,嵌着两只大大的眼睛。这双眼睛十分普通,可是只要你在她班上待上几个星期,你就会从眼神中发现,她的眼睛是那样与众不同,那样和谐又那样的严厉。
记得有一次,我在课堂上不认真听讲,老是在下面做小动作,还和别人打眼色,正当和别人打眼色时,正好和庞老师的眼睛对视了,庞老师狠狠地瞪了我一眼,似乎在说:许鹤珑,你怎么搞的?上课为什么不认真听讲?我心想:庞老师给在同学们面前给我留了这么大的面子,我还有什么理由不认真听课?我惭愧的低下了头,马上看着黑板,认真的听着庞老师讲课文的重点。
还有今天,你让高翔把补充习题发下来,让大家订正题目,班上的人都有了,就我没有,我在书包里翻来翻去,终于找到了我的补充习题,打开才发现因为我的马虎忘记交给老师批改了,于是我拿去给庞老师批改,老师看着我说:“你这是要罚写的。”当时我和老师的眼睛对视了几秒,我就“东躲西藏”,总是觉得对不起老师。
庞老师的眼睛是令学生们生畏的,也含着火一般的热情,她的眼睛里闪烁着智慧的光芒,就像天空中闪闪发光的星星把我们引进一个广阔奇妙的世界......